-
расторжение договора купли-продажи
Скажите пожалуйста. Мы купили антирадар, он не работает, написали претензию, деньги не возвращают, обратились в роспотребнадзор сделать экспертизу, ее не делают говорят только в судебном порядке, хочу обратиться в суд. Единственное но во всем этом, как мне сказали в роспотребнадзоре что товар отностися к списку товаров запрещенных к продаже. Что мне сейчас делать?
-
Не покупать запрещённых к продаже товаров.
-
Senior Member
Теперь продавец НЕ признается, что он Вам его (антирадар) вобще продал ...
-
Senior Member
Я думаю автор напутал. Он купил не антирадар, а радардетектор.
Антирадар - своим собственным излучением мешает нормальной работе радара. То есть нарушает действующий закон о связи РФ. Лицензию на такое устройство естественно никому не дадут, за исключением специальных силовых подразделений.
Радардетектор - просто обнаруживает излучение радара. Своего собственного излучения не имеет, а потому является абсолютно законным устройством. В некоторых странах даже стимулируется установка автолюбителями радардетекторов.
-
Senior Member
арбуз, прийдите в Роспотребнадбзор с претензий по радардектору, а не по анитрадару. И расскажите как вы проверили что он не работает ?
-
Senior Member
 Сообщение от Yurij
Теперь продавец НЕ признается, что он Вам его (антирадар) вобще продал ...
А товарный и кассовый чек он скажет, что потребитель подделал ?
И тогда ему прийдётся быстро-быстро изымать из продажи этот вид товара. Не проще ли магазину вернуть деньги ?
-
Правильно это радар детектор, кассовый чек у меня есть, есть даже ответ на претензию от продавца. В роспотреб писали они сделеали проверку, послали на экспертизу, приезжаем экспертзу заказывать а нам говорят лучше сначала в суд пойти и судебном порядке сделать экспертизу. Мне интересно в суде я точно смогу выйграть и как мне доказать что радар детектор не относиться к списку запрещенных к продаже товаров.
-
Senior Member
 Сообщение от арбуз
что радар детектор не относиться к списку запрещенных к продаже товаров.
Пускай продавец доказывает
-
продавец говорит что он рабочий, а нас несколько раз оштрафовали, мы потом гаишникам деньги заплатили они проверили радаром , а он не работает.
-
Senior Member
 Сообщение от арбуз
продавец говорит что он рабочий, а нас несколько раз оштрафовали, мы потом гаишникам деньги заплатили они проверили радаром , а он не работает.
Помахайте копией протокола за превышение скорости перед продавцом. Пускай делает проверку качества. Пишите претензию в письменном виде как указано на сайте. После такой претензии продавец будет не говорить, а обязан доказать что он работает
-
Senior Member
 Сообщение от арбуз
Так сейчас, кажись, радиорадары уже не используют, или я ошибаюсь?
Если радар основан на принципе распознавания изображения, то его никакой антирадар не засечет. На МКАДе только такие и стоят, не знаю, как насчет ручных приборов.
-
 Сообщение от арбуз
Штрафовали Вас за нарушение ПДД.
Не надо нарушать и штрафов не будет.
Ваши права