|
-
прошли сроки доставки и установки окон
здравствуйте.
был подписан договор от 30.07 на доставку окон в срок к 23.08.10., в течении 3 рабочих дней установка.
по договору , могу требовать пения в размере 0.1% за каждый день просрочки , начиная с 11-го рабочего дня.
вопрос: до какого момента, меня могут кормить обещаниями? не возможно же ждать вечно. и можно ли потребовать обратно деньги?
-
 Сообщение от mashik23
был подписан договор от 30.07 на доставку окон в срок к 23.08.10., в течении 3 рабочих дней установка.
Какой заключили договор: купли-продажи окон или изготовления?
по договору , могу требовать пения в размере 0.1% за каждый день просрочки , начиная с 11-го рабочего дня.
Этот пункт договора ничтожен, т.к. противоречит Закону: при купле-продажи пеня составляет о,5 % (ст. 23.1), а при заключении договора выполненных работ - 3 % (ст. 28.)
Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя
1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.
Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме.
вопрос: до какого момента, меня могут кормить обещаниями? не возможно же ждать вечно. и можно ли потребовать обратно деньги?
Можете предъявить требование возврата уплаченной суммы и уплаты неустойки за нарушение срока либо передачи товара, либо срока выполнения работ.
-
договор на изготовление продукции. заранее большое спасибо
-
 Сообщение от mashik23
договор на изготовление продукции. заранее большое спасибо
Тогда предъявляйте требование исполнителю на основании ст. 28 "Последствия нарушения исполнителем сроков выполнения работ (оказания услуг)".
Прочтите http://souz-potrebiteley.ru/zakon_zp...n3.shtml#p_552
Ваши права