+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

прошли сроки доставки и установки окон

здравствуйте.
    был подписан договор от 30.07 на доставку окон в срок к 23.08.10., в течении 3 рабочих дней установка.
    по договору , могу требовать пения в размере 0.1% за каждый день просрочки , начиная с 11-го рабочего дня.
    вопрос: до какого момента, меня могут кормить обещаниями? не возможно же ждать вечно. и можно ли потребовать обратно деньги?

Цитата Сообщение от mashik23 Посмотреть сообщение
    был подписан договор от 30.07 на доставку окон в срок к 23.08.10., в течении 3 рабочих дней установка.
    Какой заключили договор: купли-продажи окон или изготовления?
    по договору , могу требовать пения в размере 0.1% за каждый день просрочки , начиная с 11-го рабочего дня.
    Этот пункт договора ничтожен, т.к. противоречит Закону: при купле-продажи пеня составляет о,5 % (ст. 23.1), а при заключении договора выполненных работ - 3 % (ст. 28.)
    Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя
    1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.
    Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме.
    вопрос: до какого момента, меня могут кормить обещаниями? не возможно же ждать вечно. и можно ли потребовать обратно деньги?
    Можете предъявить требование возврата уплаченной суммы и уплаты неустойки за нарушение срока либо передачи товара, либо срока выполнения работ.

договор на изготовление продукции. заранее большое спасибо

Цитата Сообщение от mashik23 Посмотреть сообщение
    договор на изготовление продукции. заранее большое спасибо
    Тогда предъявляйте требование исполнителю на основании ст. 28 "Последствия нарушения исполнителем сроков выполнения работ (оказания услуг)".
    Прочтите http://souz-potrebiteley.ru/zakon_zp...n3.shtml#p_552

Ваши права