|
-
Загорелся автомобить
Добрый вечер.
У моего коллеги по работе при поездке на переговоры на служебной машине задымил и загорелся двигатель. Коллега не растерялся вытащил огнетушитель и двигатель затушил. Двигатель понятное дело сильно погорел и пришел в негодность. Машина на данный моиент еще на гарантии производителя. На данный момент находится у дилера, где покупалась и проходила плановые то в ожидании справок из пожарной части и увд (что поджег не криминальный). Подскажите, к кому предьявлять претензии, на какую компенсацию можно расчитывать и как дальше действовать.
-
 Сообщение от xerox
На данный момент находится у дилера, где покупалась и проходила плановые то в ожидании справок из пожарной части и увд (что поджег не криминальный).
Предъявляйте продавцу письменное требование (в 2-х. экз.) незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара на основании п.1 ст. 18. В случае отказа по причине возникновения недостатка по Вашей вине, Вы можете оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке (п.5 ст. 18.). Или провести свою независимую экспертизу и уже по её результата обратиться в суд за защитой своих прав.
-
Что это за документ, на который вы ссылаетесь и где можно найти образец письменного требования?
-
Senior Member
 Сообщение от Росинка
Предъявляйте продавцу письменное требование (в 2-х. экз.) незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара на основании п.1 ст. 18. В случае отказа по причине возникновения недостатка по Вашей вине, Вы можете оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке (п.5 ст. 18.). Или провести свою независимую экспертизу и уже по её результата обратиться в суд за защитой своих прав.
Росиночка,милая,а почему ЗЗПП? А не ГК РФ?
Ведь:
У моего коллеги по работе при поездке на переговоры на служебной машине задымил и загорелся двигатель
.
"Платон мне друг, но истина дороже.." Аристотель.
-
 Сообщение от Гуинплен
а почему ЗЗПП? А не ГК РФ?
Да, пропустила слова "служебной". Если авто куплен не потребителем, то требование следует предъявлять по ст. 475 ГК РФ.
Росиночка,милая,а почему ЗЗПП? А не ГК РФ?
Гуинплен , если Вы продолжите общаться со мной в таком тоне, то я расплачусь с непривычки. )
-
Да, А/м принадлежит юрлицу. Это обстоятельство что-то меняет в действиях?
(пока писал, получил ответ -)
Последний раз редактировалось xerox; 07.09.2010 в 02:35.
-
 Сообщение от xerox
Да, А/м принадлежит юрлицу. Это обстоятельство что-то меняет в действиях?
Да, тогда Закон "О защите прав потребителей" к Вам не применим. Предъявляйте требование продавцу на основании договора и гражданского кодекса.
-
Senior Member
 Сообщение от Росинка
Гуинплен , если Вы продолжите общаться со мной в таком тоне, то я расплачусь с непривычки.  )
Мой аватар призывает к обратному..Так что улыбайтесь, и привыкайте к комплиментам.
Т.к. на этом форуме нету кнопки репутации, а очень многие ваши посты мне нравятся...
Ну надо же хоть как то поощрать женскую красоту и обаяние и ум..... )))))))))))))))
-
 Сообщение от Гуинплен
очень многие ваши посты мне нравятся...
Ну надо же хоть как то поощрать женскую красоту и обаяние и ум.....  )))))))))))))))
Всё, Вы своего добились
-
Senior Member
Тогда я пошел спать,не переношу слез,особенно женских...
-
 Сообщение от Гуинплен
Тогда я пошел спать,не переношу слез,особенно женских...
Спокойной ночи и приятных сновидений! )
Ваши права