-
борьба с кондиционерами
Здравствуйте! У меня прямо под окном детской комнаты установили кондиционер для магазина, находящегося этажом ниже. Он гудит с 9-00 до 20-00. Я несколько раз звонила в магазин, управляющая даже приходила послушать, сочувствовала, обещала что-то предпринять, но прошел месяц - ничего не делают. Подскажите, как действовать в этой ситуации. Спасибо, Елена.
-
Senior Member
Re: борьба с кондиционерами
Сообщение от le
Он гудит с 9-00 до 20-00
Вообще-то вопрос никоем образом не относится к правам потребителя
Рекомендую задать его здесь :
http://forum.yurclub.ru/index.php?showforum=13
Отвечаю Вам, так как у меня в Нике тоже есть частичка "Ли"
Если это обычная бытовая сплит система, мощностью несколько килловат, Вы ничего не добъётесь так как шум у неё в пределах санитарных норм. Если же это мощная промышленная установка, то должна быть какая-то зона отчуждения. Поинтересуйтесь что за модель, сколько Децибел по документам должен выдавать внешний блок. Если децибел много - будем вместе думать куда жаловаться.
-
Сообщение от le
Здравствуйте! У меня прямо под окном детской комнаты установили кондиционер для магазина, находящегося этажом ниже. Он гудит с 9-00 до 20-00. Я несколько раз звонила в магазин, управляющая даже приходила послушать, сочувствовала, обещала что-то предпринять, но прошел месяц - ничего не делают. Подскажите, как действовать в этой ситуации. Спасибо, Елена.
А ещё в это время гудят машины, фабрики и заводы!!! Им тоже запретить работать?
Но по закону шуметь запрещено с 23:00 до 7:00.
-
Senior Member
Сообщение от le
Попробуйте найти экспертов, которые бы дали заключение на соответствие уровня шума и вибраций действующим СанПиНам. По результатам - в СЭС или сразу в суд.
-
Сообщение от fortnum
Сообщение от le
Попробуйте найти экспертов, которые бы дали заключение на соответствие уровня шума и вибраций действующим СанПиНам. По результатам - в СЭС или сразу в суд.
Если не выявится превышения норм то ни СЭС ни суд не поможет, к сожалению.
-
Елена,обратитесь письменно с жалобой в жилищную инспекцию по вашему месту жительства.Укажите, что самовольная установка кондиционера портит внешний вид здания и причиняет вам неудобства.Инспекция обязана проверить эти сведения и дать в месячный срок вам ответ.Она вправе выдать предписание о демонтаже кондиционера на основании норм ЖК РФ.
-
спасибо всем, кто ответил
Ваши права