+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14

доставка крупногабаритного товара

прошу разъяснить мне как директору комп магазина, какими тарифами пользоваться при предъявлении мне требовании о доставки крупногабаритного товара(????) и товара весом более 5кг для ремонта(Ст18. п7 ЗоЗЗТ). На какие расстояния он действует. Т.е. судя по тому что написано если покупатель купил компьютер у меня в магазине(г Саранск) и уехал во Владивасток его требования должны быть удовлетворены (спасибо за права продавца)

Senior Member
    Ну применительно к описываемой ситуации у Вас нет обязанности заниматься доставкой. Предложите сделать это потребителю в связи с отсутствием у Вас технической возможности. В дальнейшем после предоставления Вам товара Вы изучите обоснованность требований и если они обоснованны Вам прийдется возместить подтвержденные документально необходимые расходы потребителя (расходы на доставку товара чартерным авиарейсом Вы оплачивать не обязаны).

Дело в том.что я два года проработал в Минюсте и видел и изучал много разных законов но такого дырявого честно не встречал. Даже людей в командировки отсылают все прописано где, до какого км в каком вагоне сколько дней и т.д. (чисто для примера), а здесь все прописано как бабки старые под себя писали. Всё сделано для столкновений продавца и покупателя в суде (а так хочется просто работать а не бегать по судам). И все таки если есть действительный случай доставки из района на 120км то сколько я должен ему возместить (его проезд я отказываюсь оплачивать). Предлагаю ему оплатить по билету на перевозку багажа но его нет.

Цитата Сообщение от ARNIK
    Дело в том.что я два года проработал в Минюсте и видел и изучал много разных законов но такого дырявого честно не встречал....
    ....
    ....
    ..... И все таки если есть действительный случай доставки из района на 120км то сколько я должен ему возместить (его проезд я отказываюсь оплачивать). Предлагаю ему оплатить по билету на перевозку багажа но его нет.
    А вот ещё:
    "Приказ №160 МАП РФ
    РАЗЪЯСНЕНИЯ МАП РФ. "О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, СВЯЗАННЫХ С ПРИМЕНЕНИЕМ
    ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ"
    (В РЕДАКЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 9 ЯНВАРЯ 1996 Г.
    N 2-ФЗ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ЗАКОН
    РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ"
    И КОДЕКС РСФСР ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ
    ПРАВОНАРУШЕНИЯХ"
    ...Закон "О защите прав потребителей" возлагает на продавца (изготовителя) обязанность возместить потребителю расходы, связанные с доставкой и возвратом товара, в случае, если потребитель произвел эту доставку. При доставке товаров силами потребителя потребитель определяет наиболее удобный для себя способ доставки до места ремонта (замены), а также количество человек, сопровождающих товар. Вместе с тем продавец (изготовитель) обязан возместить потребителю только необходимые расходы, то есть расходы, произведенные в пределах разумного. В случае возникновения разногласий по размеру возмещения спор решается в судебном порядке.
    Клёво! Да? Вот пример классического словоблудия:"Наиболее удобный способ с любым количеством сопровождающих, но в пределах разумного"!!!! Ну ЁПРСТ! Что за страна? Этот приказ действует и поныне, естественно в части не противоречащей последним изменения ГК и ОЗПП.
    И ещё, уважаемый ARNIK, будете смеяться и вспоминать свою предыдущую работу, но в МИНЮСТЕ этот бред зарегистрировали видимо не читая.

Цитата Сообщение от Subzero
    Клёво! Да? Вот пример классического словоблудия
    Почему же бред? А если вещь весит килограмм эдак под 50? Тут и 2-х сопровождающих мало будет! Даешь 3-х, 4-х! А вот с расстоянием, конечно, беда. Ну, а какие варианты? Страна-то одна.

Хотелось бы услышать мнение Уважаемого Е.Мясина, как действовать в этой ситуации, чтобы без суда и как по возможности избегать( только не говорите что компьютерная техника не должна ломаться. И слава богу что у нас народ юридически неграмотен иначе можно просто закрыться и идти самому за покупками и ЗоЗПТ в правом кармане

Junior Member
    Прошлым летом я вез на эвакуаторе автомобиль из Карелии в Москву из-за того, что мне поставили бракованный масляный фильтр (цена вопроса - 10-15 долларов). Сервис мне вернул 33 000 рублей за эвакуатор. Добровольно и без всякого суда. Хотя в сервисной книжке сказано, что деньги возвращаются только за 100 километров.
    Это к вопросу о расстояниях.

Цитата Сообщение от workweek
    Сервис мне вернул 33 000 рублей за эвакуатор. Добровольно и без всякого суда. Хотя в сервисной книжке сказано, что деньги возвращаются только за 100 километров.
    Это к вопросу о расстояниях.
    Вот это да! А вы с ними заранее договаривались о таком способе доставки или уже по прибытии поставили их в известность?

Junior Member
    Цитата Сообщение от fortnum
    Вот это да! А вы с ними заранее договаривались о таком способе доставки или уже по прибытии поставили их в известность?
    Уже в Москве. Сначала поупрямились для порядка, но когда я сказал, что подключу юриста "За рулем", тут же всё вернули, я даже понервничать не успел.

Простите, а на ИП я вас сейчас читаю?

Одним из вариантов избегнуть споров о способах и стоимости доставки, снижения расходов продавца на возмещение потребителю затрат на доставку, можно избрать определение таких способов условиями договора купли-продажи. Допустим, отправка почтой или ж/д в зависимости от характера товара. Эти условия будут действительными, т.к. не ограничивают права потребителя.
    Союз Потребителей России, Московское общество защиты потребителей

Junior Member
    Цитата Сообщение от Антон Недзвецкий
    Одним из вариантов избегнуть споров о способах и стоимости доставки, снижения расходов продавца на возмещение потребителю затрат на доставку, можно избрать определение таких способов условиями договора купли-продажи. Допустим, отправка почтой или ж/д в зависимости от характера товара. Эти условия будут действительными, т.к. не ограничивают права потребителя.
    А как с автомобилем? Тоже контейнером по ж/д?

В зависимости от того, что потребует меньших затрат.
    Союз Потребителей России, Московское общество защиты потребителей

Цитата Сообщение от workweek
    Простите, а на ИП я вас сейчас читаю?
    Да.

к стати, проблема поднята серьезная.
    у нас довольно большая область, в тоже время все АСЦ сосредоточены в обл. центре.
    Звонит какая нить бабушка из далекого (200км) села и говорит, что у нее не работает телевизор. приедте.
    Едем, а там проблема в антене и тд. и тп.
    бабушка естественно никогда денег не отдаст - МОЙ ТВ НА ГАРАНТИИ, ниче не знаю.

Ваши права