|
-
SOS! меня развели на 3150руб.
купила сегодня платье выпускное. хозяйка салона была настолько доброжелательна и услужлива,что я не обратила внимания на ценник, поверив ей на слово. она сказала, что платье стоит около 13тыс.руб., но с 30-процентной скидкой выходит 9450. и только придя домой, заметила ценник,на котором написана вот что: ЦЕНА-9000руб., со скидкой-6300. и что мне теперь делать? я более чем уверена,что завтра эта дама будет искать лазейки,чтобы выйти сухой из воды. Скажет,мол,продавщица ошиблась,не тот ценник прикрепила и т.д. и т.п. Да уж, я разочарована. Как мне вернуть свои деньги? ПОМОГИТЕ!!!
-
Теперь никак!
Заплатив, Вы согласились с назначенной ценой.
-
Senior Member
Как раз Вы имеете право предъявить претензию о возврате Вам переплаченной суммы, раз на товаре ИМЕЕТСЯ ценник с ОПРЕДЕЛЁННОЙ ценой !
Подготовьте письменую претензию, и с ней идите возвращать деньги.
-
Yurij
нельзя быть в этом на 100% уверенными - старый ценник завалявшийся в складках (и запросто из другого магазина где это платье продать не удалось и т.п.) и ценник "официальный" (со всеми необх. реквизитами) может быть не одно и тоже.
нужно смотреть этот ценник
-
Senior Member
Исходя из описания ситуации, следует, что ценник ПРИКРЕПЛЁН к товару, цитата:
"только придя домой, заметила ценник,на котором написана вот что: ЦЕНА-9000руб., со скидкой-6300."
Ценник с указанием цены товара - ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ требование:
11. Продавец обязан своевременно в наглядной и доступной форме довести до сведения покупателя необходимую и достоверную информацию о товарах и их изготовителях, обеспечивающую возможность правильного выбора товаров.
Информация в обязательном порядке должна содержать:
...
- цену и условия приобретения товара.
19. Продавец обязан обеспечить наличие единообразных и четко оформленных ценников на реализуемые товары с указанием наименования товара, его сорта, цены за вес или единицу товара, подписи материально ответственного лица или печати организации, даты оформления ценника.
См. Правила продажи отдельных товаров
Утверждены постановление Правительства от 19 января 1998 г. № 55 в соответствии с Законом о защите прав потребителей.
http://souz-potrebiteley.ru/zakon_prod/zakon_prod.shtml
Поэтому требование к продавцу о возврате суммы переплаченной СВЕРХ указанной в ЦЕННИКЕ остаётся в силе.
-
я не оспариваю ваших утверждений и цитирования правил
обратите внимание на суть поста
Ваши права