-
Senior Member
Pessimist, а откуда вы все знаете?
Чего не знает Pessimist? И откуда он все знает? Может он инопланетянин?
-
Senior Member
Ответил, что я не знаю. Но на магистра игры ЧТО? ГДЕ? ПОЧЁМ? - не похож. Подобные выпады, fortnum, считаю недопустимыми и не конструктивными.
-
Senior Member
 Сообщение от AlexLee
Ответил, что я не знаю. Но на магистра игры ЧТО? ГДЕ? ПОЧЁМ? - не похож. Подобные выпады, fortnum, считаю недопустимыми и не конструктивными.
А вы зря так... на все у него свое мнение имеется, и зачастую его трудно опровергнуть.
-
Senior Member
Есть такая категория людей в форумах - спорщики. Спор, это их проф конек. Они вполне убедительно могут доказывать, что черное на самом деле белое.
- Черный это цвет или нет?
Равин полистал Тору...
- Тора говорит, что черный это цвет.
Поспорили тогда Рабинович и Кац что белый, это цвет.
Пошли к равину...
Спрашивают:
- Белый это цвет или нет?
Равин полистал Тору...
- Тора говорит, что белый это цвет.
Тут Рабинович вскакивает и говорит Кацу:
-Ну вот! Я же говорил, что продал Вам таки цветной телевизор!
-
Re: Pessimist, а откуда вы все знаете?
 Сообщение от fortnum
Чего не знает Pessimist? И откуда он все знает? Может он инопланетянин?
Я ответил НЕТ. Просто всего никто на свете не знает.
А то, что Вы его пытаетесь таким способом, зацепить или принизить что-ли, говорит о том, что это действительно очень грамотный, умный и опытный человек. С такими опонентами, Вам людям, которые уверены в том, что потребительское законодательство состоит только из ЗОЗПП и у потребителя только одна обязанность оплатить товар, цивилизовано дискутировать просто невозможно.
-
Senior Member
Re: Pessimist, а откуда вы все знаете?
 Сообщение от Subzero
А то, что Вы его пытаетесь таким способом, зацепить или принизить что-ли, говорит о том, что это действительно очень грамотный, умный и опытный человек.
А с чего это вы решили, что я его пытаюсь зацепить? Совершенно искренний вопрос, навеянный как раз опытом общения с ним.
 Сообщение от Subzero
С такими опонентами, Вам людям, которые уверены в том, что потребительское законодательство состоит только из ЗОЗПП и у потребителя только одна обязанность оплатить товар, цивилизовано дискутировать просто невозможно.
Не факт. Все, что вы сказали - не факт.
-
я окнечно извиняюсь, но судя по всему, в отличие от вас - он юрист - профессионал - вы же не удивляетесь тому что повар в ресторане лучше вас готовит)))))
-
Senior Member
 Сообщение от yax
я окнечно извиняюсь, но судя по всему, в отличие от вас - он юрист - профессионал - вы же не удивляетесь тому что повар в ресторане лучше вас готовит)))))
Вот это первый конструктивный ответ! Это я понял, что он юрист, точнее догадывался. Но многие мои друзья юристы ничего не понимают в областях, в которых они не работают. Да и в своей-то не очень. Так что интересно, как он до такого дошел, в принципе.
-
вот именно - он явно специализируется в этой области.
но большинство вещей на которых он всех ловит - это соответствие ГК и ЗоЗПП, а также понимание ряда общеправовых принципов которые постигаются как раз втечение проф. обучения.
ну а насчет друзей если честно то порядка 10 % выпускаемых юристов способны самостоятельно мыслить и и быть профи - большинство типа ремесленники - вот кто-то делал в такой ситуации так - значит и я буду и т.п.
ну а иногда - просто обращает внимание на вещи очевидные которые просто не юрист читает не так как юрист - пример отрицание продавцом недостатка как такового.
-
Senior Member
 Сообщение от yax
ну а иногда - просто обращает внимание на вещи очевидные которые просто не юрист читает не так как юрист - пример отрицание продавцом недостатка как такового.
Да уж. Это нечто.
-
Senior Member
 Сообщение от yax
и ЗоЗПП, а также понимание ряда общеправовых принципов которые постигаются как раз втечение проф. обучения.
Вы мне как юрист неюристу скажите, если человек великолепно знает римское право, мыслит им и больше ничего - он самостоятельно дойдёт до ЗоЗПП ?
-
Senior Member
 Сообщение от AlexLee
Вы мне как юрист неюристу скажите, если человек великолепно знает римское право, мыслит им и больше ничего - он самостоятельно дойдёт до ЗоЗПП ?
А в Риме было право? А я думал римляне Иисуса Христа казнили. Вот сволочи.
-
Senior Member
 Сообщение от fortnum
 Сообщение от AlexLee
А в Риме было право? А я думал римляне Иисуса Христа казнили. Вот сволочи.
О ! Ещё какое ...
А ещё были законы Хамурапи. Мне кажется их так не хватает в России.
-
Senior Member
 Сообщение от AlexLee
О ! Ещё какое ...
А ещё были законы Хамурапи. Мне кажется их так не хватает в России.
А шариат имеет какое-то отношение к праву? Мне кажется зря тут продавцы на строгость ЗоЗПП жалуются. Если бы не Путин, судили бы их сейчас по законам вакхабизма...
Ваши права