|
-
А ЕСЛИ СОСТАВИТЬ СВОЙ ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ
А ЕСЛИ СОСТАВИТЬ СВОЙ ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ между покупателем и продавцом, где будут прописаны пункты противоречащие некоторым требованиям ЗоЗПТ, но в то же время покупатель будет согласен на момент покупки и заверит этот договор своей подписью. Имеет этот договор силу или его признают ничтожным.
-
Re: А ЕСЛИ СОСТАВИТЬ СВОЙ ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ
На мой взгляд, если ущемляет права покупателя то будет "ничтожным" полностью либо в части ущемляющей права покупателя
-
Senior Member
Пункты противоречащие закону признаются ничтожными. Если эти пункты составляют суть договора, то и договор признается ничтожным.
Не имеет значение в данном случае, чьи права ущемляются покупателя или продавца.
Допустим продавец решил продать покупателю наркотики, оружие, рабов... Покупатель согласился с противоречащими закону пунктами. По вашему от этого такой договор станет законным?
-
Не надо перегибать. Если оговорены конкретные пункты об обслуживании,доставки и др мелочи и есть согласие покупателя. то почему его подпись(согласие) не является каким то основанием. если не устраивает то не подписывай или делай покупки в другом магазине, выбор есть. А иначе покупатель выглядит как собачонка безграмотная, которая не отвечает за свои действия. В данном случае я не хочу лишить основных прав покупателя (я полностью согласен с тем, что покупатель должен быть в основном прав), но хочется избавиться от экстремизма. Что незаконного если будет оговорена стоимость доставки на ремонт например 3р/км ит.п.
-
Senior Member
Вы говорите о пунктах противоречащих законодательству. Приведенный пример, не перегиб.
Если оговорены конкретные пункты об обслуживании,доставки и др мелочи и есть согласие покупателя. то почему его подпись(согласие) не является каким то основанием.
Каким образом, позвольте спросить, доставка может противоречить законодательству?
Еще раз говорю. Пункты не противоречащие законодательству законны. Противоречащие нет.
Ваши права