+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3

Не бывает сдачи.

Подскажите что делать? Я часто оказываюсь в ситуации когда у продавцов нет сдачи или их не устраивает номинал купюр или монет. При этом они хамят. Насколько я понимаю это все таки проблема продавца. Куда мне обращаться?

Senior Member Аватар для AlexLee
    Действительно это проблема продавца. По федеральному закону о применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов они обязаны иметь сдачу в необходимом количестве. Если сдачи нет правильные продавцы сами суетятся ищут где бы разменять, иногда к прохожим начинают приставать с просьбой обменять купюру. Если же продавец уклоняется от сделки купли-продажи объясняя это отсутствием сдачи - пишите жалобу в жалобную книгу.

в законе о защите прав потребителей написано, что отсутствие разменной монеты в кассе не является причиной для отказа в предоставлении услуги и продавец магазина должен сам произвести размен и предоставить покупателю сдачу

Senior Member Аватар для Dao
    К счастью нигде пока не определено время, отводимое на такой размен. А то иногда приходится в автобус садиться с пятисоткой. К концу маршрута деньги, как правило, набираются.
    Каждая снежинка падает на свое место

Ваши права