|
-
Заказал стеклопакеты
Ситуация следующая:
Заказал стеклопакеты в одной фирме, по договору окна должны были установить 5.05.06, но с тех пор тянут. Также настоял на определении в договоре пени в случае просрочки исполнения, в размере 3% в день от общей суммы заказа. Также договором определена пеня для покупателя, в случае просрочки оплаты услуг.
Стоимость материалов мной уже оплачена, оставшуюся сумму нужно будет оплатить через рабочих, когда будут устанавливать, как мне сказали по телефону. Так вот, нужно ли оплачивать оставшуюся сумму в полном объеме, а потом требовать возврата пени в соответствии с договором, или же можно смело отправлять рабочих с письменной претензией и суммой, подлежащей оплате, но уже с вычетом пени в руках?
Я так понимаю, что требовать чего-то потом, после полной оплаты - дело весьма гиблое.
-
Senior Member
Когда Вам придут устанавливать - вы оплатите "за вычетом пени".
-
Senior Member
Интересно, вправе ли рабочие принимать подобные решения по уменьшению стоимости работы прямо на месте?
А что говорит на эту тему руководство организации-исполнителя? Вообще - все как-то странно... "Сказали по телефону оплатить через рабочих..." У них что, на руках будет заполненный приходник? Любопытно было бы почитать договор.
Каждая снежинка падает на свое место
-
 Сообщение от Dao
У них что, на руках будет заполненный приходник?
Не вижи ничего удивительногно в такой ситуации
-
Senior Member
Рабочие поголовно прошли бухгалтерские курсы и имеют профессию кассира-операциониста. Разве не удивительно?
Каждая снежинка падает на свое место
-
Senior Member
 Сообщение от Dao
Рабочие поголовно прошли бухгалтерские курсы и имеют профессию кассира-операциониста. Разве не удивительно?
Чего тут удивительного ? Фирма серая скорее всего. А может это и не фирма вовсе, а рога и копыта.
-
Re: Заказал стеклопакеты
 Сообщение от Marius
Ситуация следующая:
Заказал стеклопакеты в одной фирме, по договору окна должны были установить 5.05.06, но с тех пор тянут. Также настоял на определении в договоре пени в случае просрочки исполнения, в размере 3% в день от общей суммы заказа. Также договором определена пеня для покупателя, в случае просрочки оплаты услуг.
Стоимость материалов мной уже оплачена, оставшуюся сумму нужно будет оплатить через рабочих, когда будут устанавливать, как мне сказали по телефону. Так вот, нужно ли оплачивать оставшуюся сумму в полном объеме, а потом требовать возврата пени в соответствии с договором, или же можно смело отправлять рабочих с письменной претензией и суммой, подлежащей оплате, но уже с вычетом пени в руках?
Я так понимаю, что требовать чего-то потом, после полной оплаты - дело весьма гиблое.
Основывайтесь на ст. 410 ГК РФ Обязательство прекращается полность или частично зачетом встречного однородного требования, срок которого наступил либо срок которого не указан или определен моментом востребования. Для зачета достаточно заявления одной стороны.
Союз Потребителей России, Московское общество защиты потребителей
Ваши права