|
-
Помогите, как вернуть деньги за товар?
Подскажите пожалуйста, я преобрела золотой браслет в магазине и в течении 3-х месячной эксплуатации браслета из него посыпались звенья. Обратилась к ювелиру - он сказал производственный брак. Пришла в магазин, браслет взяли, но бумаги ни какой не дали, якобы что бы поменять у представителей завода изготовителя. Далее мне было сказано, что бы я приходила и забирала свой браслет, так как все сроки вышли и вообще там есть пайка, а я знаю, что пайки, там не должно быть. Что делать и как быть, собираюсь выставить им претензию и не знаю будет ли толк?
-
 Сообщение от Нина 2010
собираюсь выставить им претензию и не знаю будет ли толк?
Некачественный товар продавцу передаётся одновременно с письменным требованием в соответствии со ст. 18 (п.5). Товар передаётся по Акту приёма-передачи с подробным описанием.
Теперь обязательно вручайте под расписку (печать, подпись) претензию продавцу. Как это сделать смотрите в моей подписи ссылку на раздел "Куплен товар ненадлежащего качества".
-
У меня в данное время браслет находится в магазине, может сейчас поднести им претензию или уже поздно?
-
 Сообщение от Нина 2010
У меня в данное время браслет находится в магазине, может сейчас поднести им претензию или уже поздно?
Браслет не забирайте, претензию под расписку вручайте продавцу обязательно. И прочтите ст. 18, особенно внимательно пункт 5 http://souz-potrebiteley.ru/zakon_zp...n2.shtml#p_589
Ваши права