-
Если сломалась пряжка на туфлях....
Вчера купила в магазине туфли за 1790 р....а сегодня у меня сломалась пряжка....я обратила внимание ,что в магазине на стене висит объявление, что гарантия не распространяется на фурнитуру, шнурки и пр...... Это вообще законно????? что я теберь должна ходить с перемотанной проволокой пряжкой???...... и еще пока я мыла туфли обнаружила,что сбоку разошлась кожа....
-
Производитель имее право устанавливать на отдельные комплектующие иные сроки гарантии. Если при покупке Вас предупредили об этом и Вы на это согласились, тогда предъявлять нечего.
Если же Вы об этом не были предупреждены, тогда на фурнитуру срок гарантии тот же, что и на туфли.
-
Я спросила у продавца сколько гарантия, мне ответили ,что месяц, при этом не уточняя, что только на туфли, но на стене весит какое-то объявление на счет фурнитуры, но я не вчитывалась......
-
Senior Member
 Сообщение от glasniy
Производитель имее право устанавливать на отдельные комплектующие иные сроки гарантии. Если при покупке Вас предупредили об этом и Вы на это согласились, тогда предъявлять нечего.
Если же Вы об этом не были предупреждены, тогда на фурнитуру срок гарантии тот же, что и на туфли.
1. А это точно, что изготовитель так установил, что на фурнитуру гарантия не распространяется?
2. Есть кажется закон, по которому гарантия на обувь должна быть не меньше месяца - только вот какой и где, я про него только слышал. Может это только в Москве?
3. Надо просто настоять на своем, т.к. на заборе тоже много чего написано.
-
Senior Member
Согласно закону "О защите прав потребителей" устанавливать срок гарантии - право, а не обязанность продавца и производителя. Закона, по которому гарантия на обувь должна быть (хоть какая-то) я еще не видал и, надеюсь, никогда не увижу.
я обратила внимание ,что в магазине на стене висит объявление, что гарантия не распространяется на фурнитуру, шнурки и пр
Это, вообще-то, довольно типично - сначала сделать, а потом думать. Ведь объявление наверняка висело в магазине и во время покупки? Можно было прочитать на досуге...
И вы уверены, что это объявление относится к обуви, а не к фурнитуре, продаваемой отдельно?
Дык при чем здесь пряжка? Дефект кожи или шва доказать гораздо легче, чем дефект металла. Пишите претензию в магазин. Образцы есть на сайте.
Каждая снежинка падает на свое место
Ваши права