|
-
Не отдают машину
Машине - год, отдал ее в "Блок моторз" на плановое ТО + указал в заявке, что задняя передача плохо включается с самого рождения(робототизированная механика). Сделали ТО и сказали, что необходимо снимать коробку для диагностики неисправности, попросили расписаться, что разрешаю снимать коробку. Дальше возникает проблема. Они подтверждают, что там надо что-то менять, случай 100% гарантийный, они заказывают деталь, срок поставки - месяц. И до свидания. Т.е. я месяц должен жить без авто. На моё требование поставить коробку на место и отдать мне машину, чтобы спокойно ездить (характер неиправности позволяет - ездил же целый год) и ждать прихода запчастей, мне отвечают - заплатите 8500 руб. и нет вопросов. Из неторопливого и спокойного повествования клерка я узнал, что я не первый такой, и люди ждут месяцами и т.п. Честно говоря, расстерялся, тем более, что не конфликтен по сути, и уехал. Теперь вот сижу и думаю - наверно так это дело не оставлю, надо написать претензию и попробовать покачать права. Как вы думаете, получится? Может что-нибудь посоветуете.
-
Senior Member
Re: Не отдают машину
 Сообщение от vadgusev
Как вы думаете, получится?
Думаем получится !
 Сообщение от vadgusev
Может что-нибудь посоветуете.
Да ! Почитайте закон о защите прав потребителя
http://souz-potrebiteley.ru/zakon_zpp/zakon.shtml
. (минимум 3 раза)
и покурите сайт.
P.s Сам я автомобильный чайник. Вожу машину пол года. Ещё даже
ТО 1 не проходил. Но уже составил представление какие сервисмэны жуки, пойду на ТО в маечке с логитопом
I love ЗОЗПП
-
Senior Member
Re: Не отдают машину
 Сообщение от vadgusev
Т.е. я месяц должен жить без авто.
То есть вас не устраивают сроки ремонта? Так ведь они ничем не ограничены. Могут и год ремонтировать. Главное, что течение гарантийного срока на время ремонта приостанавливается. Так что все законно, ждите.
-
Senior Member
Все так, все правильно...
Но мне интересно, за что тут платить 8500 р.?
То есть вас не устраивают сроки ремонта? Так ведь они ничем не ограничены.
Существует понятие: "существенный недостаток". Товар с таким недостатком подлежит обмену (насколько я знаю) независимо от степени его сложности. Так что год - вряд-ли...
В связи с этим:
1) Когда покупалась машина (год - понятие слишком общее)?
2) Какой гарантийный срок на нее установлен?
Каждая снежинка падает на свое место
Ваши права