+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Не отдают машину

Машине - год, отдал ее в "Блок моторз" на плановое ТО + указал в заявке, что задняя передача плохо включается с самого рождения(робототизированная механика). Сделали ТО и сказали, что необходимо снимать коробку для диагностики неисправности, попросили расписаться, что разрешаю снимать коробку. Дальше возникает проблема. Они подтверждают, что там надо что-то менять, случай 100% гарантийный, они заказывают деталь, срок поставки - месяц. И до свидания. Т.е. я месяц должен жить без авто. На моё требование поставить коробку на место и отдать мне машину, чтобы спокойно ездить (характер неиправности позволяет - ездил же целый год) и ждать прихода запчастей, мне отвечают - заплатите 8500 руб. и нет вопросов. Из неторопливого и спокойного повествования клерка я узнал, что я не первый такой, и люди ждут месяцами и т.п. Честно говоря, расстерялся, тем более, что не конфликтен по сути, и уехал. Теперь вот сижу и думаю - наверно так это дело не оставлю, надо написать претензию и попробовать покачать права. Как вы думаете, получится? Может что-нибудь посоветуете.

Senior Member Аватар для AlexLee

Re: Не отдают машину

Цитата Сообщение от vadgusev
    Как вы думаете, получится?
    Думаем получится !

Может что-нибудь посоветуете.
    Да ! Почитайте закон о защите прав потребителя
    http://souz-potrebiteley.ru/zakon_zpp/zakon.shtml
    . (минимум 3 раза)
    и покурите сайт.

P.s Сам я автомобильный чайник. Вожу машину пол года. Ещё даже
    ТО 1 не проходил. Но уже составил представление какие сервисмэны жуки, пойду на ТО в маечке с логитопом
    I love ЗОЗПП

Re: Не отдают машину

Т.е. я месяц должен жить без авто.
    То есть вас не устраивают сроки ремонта? Так ведь они ничем не ограничены. Могут и год ремонтировать. Главное, что течение гарантийного срока на время ремонта приостанавливается. Так что все законно, ждите.

Senior Member Аватар для Dao
    Все так, все правильно...
    Но мне интересно, за что тут платить 8500 р.?
    То есть вас не устраивают сроки ремонта? Так ведь они ничем не ограничены.
    Существует понятие: "существенный недостаток". Товар с таким недостатком подлежит обмену (насколько я знаю) независимо от степени его сложности. Так что год - вряд-ли...
    В связи с этим:
    1) Когда покупалась машина (год - понятие слишком общее)?
    2) Какой гарантийный срок на нее установлен?
    Каждая снежинка падает на свое место

Ваши права