-
Отказ в гарантийном ремонте
Моя машина находится на гарантии. В ней повредилась спинка водительского сиденья – что-то лопнуло внутри, и сиденье утратило геометрию. От естественного износа этот дефект значительно отличается.
В сервисной книжке моего автомобиля указано, что подобные дефекты устраняются после «запроса». Однако представитель фирмы ремонтировать машину и писать запрос отказался, устно объяснив буквально следующее: поменять сиденье нельзя, т.к. завод не оплатит дилеру ремонт. Ездите так – вам же ничего не мешает. Написать заключение с указанием причин отказа в ремонте представитель не согласился.
Таким образом, у меня есть неисправная машина, устный отказ в гарантийном ремонте и не абсолютно никаких бумаг, подтверждающих это событие. Пожалуйста, подскажите стратегию действий.
-
 Сообщение от Tuapse
Таким образом, у меня есть неисправная машина, устный отказ в гарантийном ремонте и не абсолютно никаких бумаг, подтверждающих это событие. Пожалуйста, подскажите стратегию действий.
Предъявляйте под расписку письменное требование дилеру о незамедлительном безвозмездном устранении недостатков (п.1 ст. 18.).
-
И получайте письменный, а не устный отказ. При его наличии или отсутствии такового в течение 45 дней уже можете провести экспертизу за свой счет. В случае отсутствия Вашей вины, вины третьих лиц в возникновении недостатка, а также действий непреодолимой силы подавайте исковое требование. В принципе, в суд можно и без экспертизы, ходатайствуя о ней в суде. А лучше, если суд назначит, дабы не тратиться на расходы по ее проведению.
-
 Сообщение от Валера-38
В принципе, в суд можно и без экспертизы, ходатайствуя о ней в суде. А лучше, если суд назначит, дабы не тратиться на расходы по ее проведению.
Не вижу возможности сэкономить. Кто об экспертизе ходатайствует - тот ее и оплачивает.
-
Senior Member
Согласна с рекомендациями Валеры-38 и Росинки. Надеюсь, Tuapse, вы уже подготовили претензию и передали ее продавцу. Если еще нет, то как ее написать и передать, см. по ссылке http://souz-potrebiteley.ru/samozaschita/
 Сообщение от Блинда Мейс
Не вижу возможности сэкономить. Кто об экспертизе ходатайствует - тот ее и оплачивает.
??? В течение ГС экспертизу оплачивает продавец:
 Сообщение от Tuapse
Моя машина находится на гарантии.
-
 Сообщение от Светлана Загвоздина
??? В течение ГС экспертизу оплачивает продавец:
Вопрос кто оплачивает в рамках ГПК. Действительно кто ходотайствует. А если ни кто не хочет, то может суд назначить и оплатить из бюджета с последующей компенсацией. А вот если продавец откажется от проведения, то суд может и без экпертизы решение вынести.
Последний раз редактировалось Alex_S; 21.09.2010 в 22:23.
-
Senior Member
 Сообщение от Alex_S
Вопрос кто оплачивает в рамках ГПК. Действительно кто ходатайствует.
Дело еще не в суде, обратите, пожалуйста, на это свое внимание.
-
 Сообщение от Светлана Загвоздина
Дело еще не в суде, обратите, пожалуйста, на это свое внимание. 
Обратите внимание на цитату, на которую я давала ответ. В ней шла речь именно о судебном разбирательстве.
-
Я бы предложил составить письменную претензию в адрес Продавца или уполномоченной организации (дилера/автосервиса) с указанием: выявленных недостатков, описанием ситуации (устный отказ менеджера (лучше указать его ФИО) тогда-то), - и сдать на рецепции в салоне (получить отметку с датой принятия, подписью и расшифровкой), для подстраховки можно отправить заказным письмом с уведомлением о вручении. Можно поставить в копию тер. отдел Роспотребнадзора по соответствующему округу Москвы (местонахождения салона). Затем ждать ответ, в течение 30 дней должны ответить (см. также договор). Если не удовлетворены ответом, судиться.
-
Еще один спамер-рыболов...
Ваши права