-
Возможен ли возврат?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Купили телевизор, через месяц он сломался, сдали в гарантийный ремонт. Данную поломку устранили, но вслед за ней появилась другая. Имею ли я право обменять этот телевизор на другой или так и сдавать его по ремонтам пока гарантия не кончится??
-
 Сообщение от Покупатель2010
Данную поломку устранили, но вслед за ней появилась другая. Имею ли я право обменять этот телевизор на другой или так и сдавать его по ремонтам пока гарантия не кончится??
Вы имеете право предъявить любое требование по ст. 18, но только предъявлять Вы его должны в письменном виде и продавцу. В СЦ никогда самостоятельно не обращайтесь, т.к. СЦ не является стороной договора купли - продажи.
Смотрите в моей подписи ссылку на раздел "Куплен товар ненадлежащего качества".
При предъявлении требования замены товара, срок удовлетворения требования от 7 дней до месяца (ст.21). При отказе от исполнения договора купли-продажи и требовании возврата уплаченной за товар суммы, срок удовлетворения - 10 дней (ст. 22).
-
А если его уже забрали на повторный ремонт, то что делать? Ждать очередной поломки или можно каким-нибудь способом отказаться от ремонта и предъявить требование на замену?
-
Если согласились на повторный ремонт - то теперь ждать его окончания и пользоваться или надеяться, что сроки нарушат и тогда можно будет выдвинуть иное требование.
-
А если его уже забрали на повторный ремонт, то что делать? Ждать очередной поломки или можно каким-нибудь способом отказаться от ремонта и предъявить требование на замену?
Теперь ждать окончания ремонта. Срок ремонта в квитанции указан? По Закону он не может превышать 45 дней (п.1 ст. 20).
-
Куда вы сдали товар на ремонт: организации-продавцу или иной организации? И если иной, то какие она имеет полномочия ремонтировать товар по гарантии и чем они подтверждаются?
-
Думаю, попробовать обратиться к тому лицу, которому сдали в ремонт с отказом от ремонта. Если там пальцем о палец еще не стукнули по устранению недостатков и если вернут, забрать товар, затем предъявлять продавцу ИНОЕ требование. К примеру, требование возврата уплаченных за товар ненадлежащего качества денежных средств.
-
 Сообщение от Валера-38
Думаю, попробовать обратиться к тому лицу, которому сдали в ремонт с отказом от ремонта. Если там пальцем о палец еще не стукнули по устранению недостатков и если вернут, забрать товар, затем предъявлять продавцу ИНОЕ требование. К примеру, требование возврата уплаченных за товар ненадлежащего качества денежных средств.
Пока не пройдёт 45 дней или иной меньший срок, установленный договорённостью сторон на устранения недостатка, нет оснований для отказа от ремонта.
-
Общались с продавцом по поводу обмена/возврата товара. Сказали что телевизор наш не примут, т. к. обе поломки были вызваны разными причинами.
-
Общались с продавцом по поводу обмена/возврата товара. Сказали что телевизор наш не примут, т. к. обе поломки были вызваны разными причинами.
Это тут совсем ни причём. Телевизор НЕ входит в перечень ТСТ, для которых необходим существенный недостаток для предъявления требования замены или возврата.
Зря на ремонт согласились.
-
В случае возникновения очередной неисправности, я значит имею право письменно потребовать замены товара или возврата денег (несмотря на возражения продавцов)?
-
-
Подскажите, как правильно составить требование?
-
Подскажите, как правильно составить требование?
У нескольких участников, которые Вам отвечали в этой теме сцылка на образцы претензий находится в подписи.
-
-
Покупатель2010, почему вы не отвечаете на элементарный вопрос: кому вы отдали свою вещь "на гарантийный ремонт": организации-продаавцу или дядям Васям из соседнего подвала, которые именуют себя "Авторизованным сервисным центром"? Вы когда к юристу на очную консультацию приходите, ему тоже из вас клещами информацию приходится выжимать?
-
здравствуйте! подскажите пожалуйста. купил модем билайн. но оказалось что в месте где был необходим интернет не ловит 3 g. скорость не выше 5-45 кб/с что меня не устраивает. могу ли я вернуть деньги за модем. орг билайн отказывается, обьясняя это тем, что модем работает.
-
 Сообщение от Atom
здравствуйте! подскажите пожалуйста. купил модем билайн. но оказалось что в месте где был необходим интернет не ловит 3 g. скорость не выше 5-45 кб/с что меня не устраивает. могу ли я вернуть деньги за модем. орг билайн отказывается, обьясняя это тем, что модем работает.
Не можете, т.к. модем исправен.
Ваши права