-
Плесневая еда в магазине
господа, я сегодня купила пироженные "сникерс" в кондитерском магазине на рынке "красногвардейский" они с виду были очень симпатичные, принесла домой развернула, на нижней стороне была плесень я разломила пироженное там тоже ПЛЕСЕНЬ! что мне делать? у меня есть чек из этого магазина, я обратилась в этот магазин они попытались забрать это пироженное. что нужно с этим делать?! подскажите.
-
Senior Member
А в чём вопрос?
Вам что, деньги так и не вернули ?
Если "горите отмщением", тоuда Ваш путь вместе с пирожками - в Роспотребнадзор:
http://www.mossanepid.ru/
-
Senior Member
Конечно не отдавайте им никаких пирожных! Мы вон тоже, купили простой сыр, а оказался - с плесенью. Как ни пытались его у нас отобрать (мол, по ошибке вам не тот дали), мы так и не согласились им его вернуть.
-
 Сообщение от fortnum
Конечно не отдавайте им никаких пирожных! Мы вон тоже, купили простой сыр, а оказался - с плесенью. Как ни пытались его у нас отобрать (мол, по ошибке вам не тот дали), мы так и не согласились им его вернуть.
Дык с плесенью он же дороже! Эксклюзив!!!
-
Senior Member
 Сообщение от lenok
я обратилась в этот магазин они попытались забрать это пироженное
 Сообщение от glasniy
Дык с плесенью он же дороже! Эксклюзив!!!
Я и говорю. Какой продавец хитрый, сразу забрать себе этот эксклюзив захотел! Не отдавайте - прямо при них съешьте, чтобы они слюнями изошлись!
-
Senior Member
Следует потребовать проведения проверки качества в вашем присутствии. На время проверки качества потребовать подмену. Подмену съесть. Потом требовать замены товара на товар другой модели.
Потом обратиться в суд и содрать моральный ущерб (вполне реально, кстати).
Каждая снежинка падает на свое место
-
Senior Member
 Сообщение от Dao
и содрать моральный ущерб (вполне реально, кстати). 
Чем доказать ?
Как вообще можно задокументировать физические страдания от голода ?
-
Senior Member
 Сообщение от AlexLee
 Сообщение от Dao
и содрать моральный ущерб (вполне реально, кстати). 
Чем доказать ?
Как вообще можно задокументировать физические страдания от голода ?
Фотографией пустого холодильника
-
да уж дельные советы...
-
Senior Member
А чего вы хотите ?
Вы же не сформулировали своих требований !
Чего вы хотите от магазина то ? Поменять пироженное на свежее или получить 1 млн$ в качестве моральной компенсации ?
-
-
Senior Member
 Сообщение от lenok
если кто нибудь этим отравился до меня. не нужно ли предупредить руководство рынка о продукции их арендаторов, или что то в этом роде( к тому же возымеет ли это какой-то эфект?  )
Ясно. Цель благая. Не пешите руководству рынка (они одним лыком с арендаторами связаны)
Пишите сразу в ропотребнадзор. Адресс отделения вашего города можно тут глянуть: http://gsen.ru
Пироженное задокументируйте: сфотографируейте его и отнестите в службу Защиты прав потребителя и благополучия человека.
Нерадивому предпринимателю грозит штраф до 30000 рублей
(300 МРОТ)
-
спасибо за нормальный совет.очень признательна.
-
Senior Member
 Сообщение от lenok
мне не отдали не деньги ничего, но это не самое главное, они стоили не дорого
Вы же писали, что они у вас были готовы принять их. То есть вернуть деньги? У меня жена тоже брала в магазине кефир, хорошо у кассы посмотрела - просроченный. Ну и что - ей просто деньги вернули и все. Больше ничего нельзя сделать с продавцом по закону. Только в роспотребнадзор, а там штраф. Для себя ничего не выгадаете, лишь хотьбой по инстанциям себя замучаете. А оно вам нужно?
-
Senior Member
 Сообщение от fortnum
Для себя ничего не выгадаете, лишь хотьбой по инстанциям себя замучаете. А оно вам нужно?
А вдруг человеку приятно будет, что он спас несколько сотен жителей от просроченного кефира и страданий связанных с пучением живота ?
Не забывайте, что в России проживает очень много верующих людей, и что бы не нарушить заповедь самый правильный поступок - это что-нибудь предпринять, а не "забить".
Как там в христианской заповеди говориться:
"относись к ближнему своему, как к самому себе"
-
как таковое хождение по инстанциям мне не доступно(некогда) но письмо в надзор за товаром я уже сегодня написала. на самом деле очень жаль что так все сложно, продавец(предприниматель) может торговать чем угодно. из-за того что пожаловаться на его товар некому. т.к. никому это не нужно. а если этот подпорченный товар до меня купил ребенок и отравился. жаль что люди забывают о том что все могут попасть в такую ситуацию когда его обманут. и продавец в том числе, который продал мне этот товар зная ЧТО он продает
-
Senior Member
 Сообщение от lenok
жаль что люди забывают о том что все могут попасть в такую ситуацию когда его обманут. и продавец в том числе, который продал мне этот товар зная ЧТО он продает 
А он(продавец) и не забывает.
Просто он знает, что завтра его точно так же обманут:
стоматолог, техник станции Техобслуживания Автомобилей, налоговый инспектор, директор детского садика (нужное подчеркнуть)
И если он не обманит сегодня, то завтра ему не на что будет обманываться у вышеперечисленных товарищей.
-
Senior Member
Короче...
Пирожное в мусорку, тему - в курилку.
-
 Сообщение от Dao
Следует потребовать проведения проверки качества в вашем присутствии. На время проверки качества потребовать подмену. Подмену съесть. Потом требовать замены товара на товар другой модели.
Потом обратиться в суд и содрать моральный ущерб (вполне реально, кстати). 
Никогда не думал, что сыр - товар длительного пользования. )))
-
Senior Member
сыр - товар длительного пользования
Смотря как пользоваться.....
-
Ну так он не длительного, потому и плесень.
-
Senior Member
Ну значит не дадут подменный фонд на время ремонта. Жаль...
-
Да, наказать оборзевших ушлепков, которые ради бабок готовы полгорода в сортиры загнать, - это дело хорошее, правильное, и приятное.
А че? Что странного?
-
Пока тему не отправили в "Курилку", хочу сказать спасибо ее автору за неравнодушие, ведь, правда, смешно, копеечное дело-то, выкинул это пирожное, да и ладно. Но, когда моему ребенку было 4 года, он как раз такое пирожное съел, мы попали в больницу, промывали желудок, ставили капельницу, вЫходили, в общем... Конечно, можете мне сказать, что следить за ребенком обязанность матери, а продавцу главное продать повыгоднее все равно что и кому...
Ваши права