+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Как поступить с коммуникатором?

Здравствуйте, помогите пожалуйста. 29 сентября 2009 приобрела коммуникатор asus на него дали 1 год гарантии. В конце августа 2010 года стала неисправна камера (искажение цветопередачи при фотографировании). 08 сентября 2010 обратилась в сервис asus для ремонта, у меня не оказалось гарантийника от производителя только гарантийный талон от магазина где был приобретен товар (гарантийник от производителя оказалось находится в магазине- на сколько это законно?) товар у меня приняли и выдали расписку. В этот же день я пришла в магазин и сообщила о том что сдала коммуникатор в ремонт и написала заявление на отказ от сервисного обслуживания.Заявление приняли. Сказали позвонить узнать результат через 10 дней сказали что его будут диагностировать около 20 дней, но об ответе на мое заявление узнать через 10 дней. Я позвонила в магазин 18 сен. 2010 это была суббота мне сказали придти в понедельник 20 сен. Я пришла 20 сен. вызвали менеджера, его я отождала 20 минут...он пришел ничего не объясняя сказал подписывайте....я начала читать..он ознакомьтесь и подписывайте это вам ответ! Там было написано, что я самостоятельно отдала товар на ремонт и ремонт уже осуществлен поэтому я не могу воспользоваться услугой возврата денег (или другого товара на эту сумму). Как так я же отказалась от ремонта в этот же день, когда телефон взяли в СЦ....и тем более они сказали что 10 дней будет диагностика, а СЦ уже осуществил ремонт от которого я отказалась...Как быть...и как это по закону. Заранее, спасибо!!!

Senior Member Аватар для djard
    Раз вы уже сдали коммуникатор в ремонт, то ждите или пока его отремонтируют или пока истекут 45 дней (если вы заключали письменное соглашение)

Senior Member
    08 сентября 2010 обратилась в сервис asus для ремонта
    tusyonok, вы сдали товар для ремонта некоторой организации, которую именуете "сервисом". "Сервис" исполнил свою обязанность - отремонтировал ваш товар. Почему вы приходите потом к продавцу, который является другим юр. лицом, и требуете прекращения ремонта "сервисом" от продавца? Логика где? Продавец не может дать указание "сервису" прекратить ремонт, как и я не могу вашему банку дать указание перевести на мой счет всю вашу зарплату. Потому что мы с вами - разные лица. Так и СЦ с продавцом - разные лица, хоть и юридические.

и написала заявление на отказ от сервисного обслуживания
    Это вообще абстракция какая-то. Заявление можно написать на возврат уплаченной за товар суммы, а не на отказ от какого-то "сервисного обслуживания". Вы-то понимаете, что в этот термин вкладываете?

Как быть...и как это по закону
    Забирать отремонтированный товар и в дальнейшем продумывать ваши действия перед их совершением.

Спасибо, всем за ответ. В преть буду умнее)))

Ваши права