+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Про ракушку

Неизвестные лица повесили на мою ракушку предписание следующего содержания:
    "Управа р-на Северное Медвеково доводит до вашего сведения, что Ваш металлический тент находится на территории района без разрешительно правовой документации. Исходя из вышеуказанного и в соответствии со ст.30 ЗК РФ, 622 ГК РФ, Вам надлежит освободить земельный участок, занимаемый гаражом в срок не позднее 05.06.2006 года.
    В случае не выполнения предписания металлический тент будет эвакуирован на площадку временного хранения. По всем вопросом обращацо бла-бла-бла"
    Могу ли я оформить землю под ракушку и на сколько правомерна будет эвакуация?

Senior Member Аватар для Роман
    Оформить землю? Купить... Взять в аренду... Возможно... Если она будет продаваться, сдаваться в аренду...
    "Эвакуация" возможна только по решению суда, иначе это будет расцениваться как самоуправство.
    Но и незаконное занятие земли тоже чревато...

Senior Member Аватар для Yurij
    Подробное обсуждение этой темы и ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ варианты решения:
    http://19may.ru/forum/showthread.php?t=5154

Senior Member Аватар для Dao
    Исходя из вот этого:

Федеральный закон от 28 августа 1995 г. N 154-ФЗ
    "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации"

не вижу в бумажке, которая висит на гараже, ничего незаконного (пока).
    Каждая снежинка падает на свое место

цитата:
    "Федеральный закон от 28 августа 1995 г. N 154-ФЗ
    "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" "

тема:
    "Управа р-на Северное Медвеково ..."

С каких это пор УПРАВА стала "органом местного самоуправления" ?

С тех пор, как в Москве завёлся лохотронщик и его подпевала Dao?

Senior Member Аватар для Dao
    А она не является?

Статья 2. Местное самоуправление
    1. Местное самоуправление в Российской Федерации - признаваемая и гарантируемая Конституцией Российской Федерации самостоятельная и под свою ответственность деятельность населения по решению непосредственно или через органы местного самоуправления вопросов местного значения, исходя из интересов населения, его исторических и иных местных традиций.

Может быть я не прав? Тогда что у нас такое "управа"? Добудьте их устав и я покаюсь.

Статья 3. Право граждан Российской Федерации на осуществление местного самоуправления
    6. Органы местного самоуправления и должностные лица местного самоуправления обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими права и свободы человека и гражданина, а также возможность получения гражданами и другой полной и достоверной информации о деятельности органов местного самоуправления, если иное не предусмотрено законом.

А пока "подпевалу" оставляю вам. Кушайте.
    Каждая снежинка падает на свое место

Senior Member Аватар для vvzont
    у меня рядом с домом копают траншею. Работы на неделю, но на пути 2 ракушки. одну хозяин открыл, рабочие выкопали траншею (40см в ширину 70 в глубину), а владельца второй не нашли. Вопрос: второй день ракушка закрыта. предплложим завтра подгонят кран и ее (возможно вместе с машиной, которую покорежат при этом) уберут.
    Будут ли правы рабочие?

На мой взгляд да. Простой бригады из 10 человек с техникой + штрафы за просрочку - за пару дней набежит столько, что владельцу машины будет не выгодно подавать в суд на возмещение убытков.
    А не будь хозяин козлом все могло быть гораздо проще: зарегистрировал, в управе рабочие взяли его телефон, сходили домой, и все было бы в ажуре.

цитата vvzont:
    "А не будь хозяин козлом ..."

Вот будут у твоей машины, стоящей у подъезда (то есть НЕ в ракушке, гараже и т.п.) каждую неделю бить стёкла, отрывать зеркала, спускать шины, царапать бампера и крылья - тогда КОЗЛАМИ будешь называть тех, КТО ПРЕПЯТСТВУЕТ тебе хранить машину в безопасности.

Senior Member Аватар для vvzont
    Цитата Сообщение от Yurij
    Вот будут у твоей машины
    Мы на "ты"?
    Кто мешал ему ракушку зарегистрировать как сделали владельцы соседних (тоже не всех)?
    Я не писал, что он козел, потому что ракушку поставил, а вот то, что втихушку, на "авось" - типачный козел
    Мало того, если бы на ракушка стояла официально, была бы (хоть и не очень большая) вероятность, что кабель проложат в стороне - место позволяет. А теперь ее по-любом потребуют снести - на коммуникациях нельзя
    По опыту работы прорабом именно на прокладке коммуникаций и именно в Москве могу сказать, что в 95% случаев владелец знает, что его ракушка/машина мешает работе. И если только начать делать какие-либо манипуляции, он прибежит на всех парах черех 2 минуты.
    А машина у меня стоит под окном и зеркала били...А я бил тех кто зеркала....

Ваши права