+ Ответить в теме
Показано с 1 по 25 из 25

Оказание услуг связи

Здравствуйте!
    Мне пришел счет от ОАО "Ростелеком" я звонила по межгороду, много раз по минуте,соединения не было, трубку не брали,поэтому я ждала подольше т.к человек мог выйти или просто не услышать сразу звонок. В счете указаны поминутные звонки с кодами куда я звонила,а не номера,да еще то что я 20 раз звонила,хотя я ни с кем не разговаривала,а слушала гудки.Позвонив по телефону горячей линии в Москву мне сказали что после 20-40 секунд звонки оплачиваются.Мне кажется что такого закона нет т.к соединения и разговора не было.
    Скажите пожалуйста: есть ли закон об услугах связи,что после 20-40 секунд соединения(даже если другой абонент не отвечал на звонок и соединения не было,были гудки) взимается оплата за межгород как за минуту разговора???
    Заранее всем огромное спасибо

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Закон и не нужен.
    Тариф устанавливает оператор связи.

Senior Member Аватар для Yurij
    постановление правительства рф от 18.05.2005 n 310 (ред. от 10.03.2009)
    "об утверждении правил оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи"

92. продолжительность телефонного соединения, используемая для определения размера платы за местное (при повременном учете), а также за внутризоновое, междугородное или международное (при автоматическом способе установления соединения) телефонное соединение, отсчитывается с 1-й секунды после ответа вызываемого оборудования до момента отбоя вызывающего или вызываемого оборудования или оборудования, заменяющего пользователя в его отсутствие. телефонное соединение продолжительностью менее 6 секунд не учитывается в объеме оказанных услуг телефонной связи.

Senior Member
    Цитата Сообщение от Tanay Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Мне пришел счет от ОАО "Ростелеком" я звонила по межгороду, много раз по минуте,соединения не было, трубку не брали,поэтому я ждала подольше т.к человек мог выйти или просто не услышать сразу звонок. В счете указаны поминутные звонки с кодами куда я звонила,а не номера,да еще то что я 20 раз звонила,хотя я ни с кем не разговаривала,а слушала гудки.Позвонив по телефону горячей линии в Москву мне сказали что после 20-40 секунд звонки оплачиваются.Мне кажется что такого закона нет т.к соединения и разговора не было.
    Скажите пожалуйста: есть ли закон об услугах связи,что после 20-40 секунд соединения(даже если другой абонент не отвечал на звонок и соединения не было,были гудки) взимается оплата за межгород как за минуту разговора???
    Заранее всем огромное спасибо
    Возможно, у ваших абонентов стоит определитель номера (АОН) Тогда соединение происходит автоматически (иногда вы можете этого даже и не заметить на слух)
    чтобы получить правильный ответ, надо правильно задать вопрос.

Senior Member
    иногда вы можете этого даже и не заметить на слух
    А насколько подобная ситуация соотвествует закону? Ведь тогда заказчик услуги не в состоянии проконтролировать её длительность и фактически вводится исполнителем в заблуждение.

Senior Member
    Цитата Сообщение от Vel Посмотреть сообщение
    А насколько подобная ситуация соотвествует закону? Ведь тогда заказчик услуги не в состоянии проконтролировать её длительность и фактически вводится исполнителем в заблуждение.
    А исполнитель тут причём? Это у другого абонента!

Senior Member
    А исполнитель тут причём?
    А притом, что он обязан предоставлять достоверную информацию об услуге, чтобы она обладала "свойствами, которые имел в виду заказчик" (абз. 2 п. 2 ст. 732 ГК). А не то что: "может услуга не будет вам стоить ничего, а, может, вы за неё заплатите столько-то, заранее предупреждать мы вас не будем никаким способом".

Senior Member
    И какая же информация об услуге не предоставлена?
    И о какой услуге то?
    Оплачивается СОЕДИНЕНИЕ, о стоимости которого потребитель информируется.
    АОН на том конце произвёл соединение, пошёл отсчёт времени, он оплачивается!
    О чём ещё информировать то?

Senior Member
    Оплачивается СОЕДИНЕНИЕ, о стоимости которого потребитель информируется.
    Вот пусть исполнитель и предупредит потребителя о начале СОЕДИНЕНИЯ: писком, визгом, барабанами, человечьим голосом, прерыванием гудков. Как хочет. Потребитель не обязан знать, как происходит соединение с данным абонентом, как и обладать специальными познаниями. Свойство соединение которое ему необходимо: передавать голосовые сообщения. Это то, для чего телефон обычно используется.

Senior Member
    Вот пусть исполнитель и предупредит потребителя о начале СОЕДИНЕНИЯ: писком, визгом, барабанами, человечьим голосом, прерыванием гудков. Как хочет. Потребитель не обязан знать, как происходит соединение с данным абонентом, как и обладать специальными познаниями. Свойство соединение которое ему необходимо: передавать голосовые сообщения. Это то, для чего телефон обычно используется.
    Гудки другие после срабатывания АОНа.

Senior Member
    Гудки другие после срабатывания АОНа.
    А все об этом должны знать с рождения?

Senior Member
    Вот пусть исполнитель и предупредит потребителя о начале СОЕДИНЕНИЯ... Потребитель не обязан знать, как происходит соединение с данным абонентом, как и обладать специальными познаниями. Свойство соединение которое ему необходимо: передавать голосовые сообщения. Это то, для чего телефон обычно используется.
    Vel! Не путайте факт установления соединения и качество соединения. Если у абонента, которому звонил автор, установлен АОН, то за его установку и использование исполнитель (оператор связи) никакой ответственности не несёт. Все претензии надо предьявлять тому абоненту, у которого установлен АОН.

Кстати. Одно время хотели даже ввести плату за пользование АОНом, как за дополнительно оказываемую услугу.

Senior Member
    Если у абонента, которому звонил автор, установлен АОН, то за его установку и использование исполнитель (оператор связи) никакой ответственности не несёт.
    Он несет ответственность за информацию об услуге. Если исполнитель не предупреждает заказчика общеизвестным способом (прерыванием гудков) о том, установлено соединение или нет, то ответственность должен нести исполнитель. Информирование потребителя о начале и конце соединения - зона ответственности оператора связи. А что там внутри сеанса связи происходит, его, действительно, не касается.

Senior Member
    Он несет ответственность за информацию об услуге. Если исполнитель не предупреждает заказчика общеизвестным способом (прерыванием гудков) о том, установлено соединение или нет, то ответственность должен нести исполнитель. Информирование потребителя о начале и конце соединения - зона ответственности оператора связи. А что там внутри сеанса связи происходит, его, действительно, не касается.
    Так предупреждает же!

Senior Member
    Так предупреждает же!
    Предупрежден общеизвестным способом: прерыванием гудков? По-моему, автор утверждает обратное. Да и про то, что было соединение с АОН, - это теория. Автору нужно узнать, какое оборудование стоит у тех, кому он звонил. Потом можно что-то обсуждать о существу.

Senior Member
    Предупрежден общеизвестным способом: прерыванием гудков? По-моему, автор утверждает обратное. Да и про то, что было соединение с АОН, - это теория. Автору нужно узнать, какое оборудование стоит у тех, кому он звонил. Потом можно что-то обсуждать о существу.
    А какой из способов является общеизвестным?

Senior Member
    О каком АОНе речь? Аналоговый, тот что имитирует поднятие трубки телефона для выполнения определения номера, на цифровых станциях не действует. А у цифрового АОН определение номера происходит без установления соединения.
    Вопрос похоже в другом
    что после 20-40 секунд соединения(даже если другой абонент не отвечал на звонок и соединения не было,были гудки) взимается оплата за межгород как за минуту разговора???
    Последний раз редактировалось Alex_S; 25.09.2010 в 18:52.

Senior Member
    Цитата Сообщение от Alex_S Посмотреть сообщение
    О каком АОНе речь? Аналоговый, тот что имитирует поднятие трубки телефона для выполнения определения номера, на цифровых станциях не действует. А у цифрового АОН определение номера происходит без установления соединения.
    Вопрос похоже в другом
    Вот это и следует сначала выяснить - цифровая станция у автора или аналоговая

Senior Member
    Цитата Сообщение от Алексей Егорович Посмотреть сообщение
    Вот это и следует сначала выяснить - цифровая станция у автора или аналоговая
    Во первых зачем? Я же указал о чём потреб спрашивает. Аналоговая у Ростелекома????

Senior Member
    Цитата Сообщение от Alex_S Посмотреть сообщение
    Во первых зачем? Я же указал о чём потреб спрашивает. Аналоговая у Ростелекома????
    А какая разница, в чьём ведении находится станция? Важно то - аналоговая она или цифровая! от этого зависит способ определения номера. Если станция аналоговая, то при работе с АОНом происходит автоматическое поднятие телефонной трубки
    Вопрос похоже в другом
    что после 20-40 секунд соединения(даже если другой абонент не отвечал на звонок и соединения не было,были гудки) взимается оплата за межгород как за минуту разговора???
    Автор не говорил о том - городские были разговоры или междугородние
    Последний раз редактировалось Алексей Егорович; 25.09.2010 в 21:49.

Senior Member
    А какая разница, в чьём ведении находится станция? Важно то - аналоговая она или цифровая! от этого зависит способ определения номера. Если станция аналоговая, то при работе с АОНом происходит автоматическое поднятие телефонной трубки Автор не говорил о том - городские были разговоры или междугородние
    Мне пришел счет от ОАО "Ростелеком" я звонила по межгороду
    У Ростелекома нет аналога!

Senior Member
    Автор не говорил о том - городские были разговоры или междугородние
    Автор это указал:
    Мне пришел счет от ОАО "Ростелеком" я звонила по межгороду
    Если станция аналоговая, то при работе с АОНом происходит автоматическое поднятие телефонной трубки
    И гудки продолжаются?

А какой из способов является общеизвестным?
    Прерывание гудков. Если гудки идут дальше, то откуда заказчику знать об установлении соединения? Как он может осознанно принять решение об использовании услуги и объеме такого использования, если о её оказании он не знает?

Senior Member
    Если станция аналоговая, то при работе с АОНом происходит автоматическое поднятие телефонной трубки
    И гудки продолжаются?
    Да, гудки могут продолжаться. Но эти гудки уже будет выдавать не телефонная станция, а АОН вызываемого абонента. Но могут и не выдаваться - всё зависит от того, как абонент настроит свой АОН

Senior Member
    Да, гудки могут продолжаться. Но эти гудки уже будет выдавать не телефонная станция, а АОН вызываемого абонента.
    В любом случае исполнителю надобно как-то обозначить момент установления соединения.

Senior Member
    Да, гудки могут продолжаться. Но эти гудки уже будет выдавать не телефонная станция, а АОН вызываемого абонента. Но могут и не выдаваться - всё зависит от того, как абонент настроит свой АОН
    АОН не может имитировать гудки на современных цифровых станциях в отличии от аналога.

Ваши права