-
Оказание услуг связи
Здравствуйте!
Мне пришел счет от ОАО "Ростелеком" я звонила по межгороду, много раз по минуте,соединения не было, трубку не брали,поэтому я ждала подольше т.к человек мог выйти или просто не услышать сразу звонок. В счете указаны поминутные звонки с кодами куда я звонила,а не номера,да еще то что я 20 раз звонила,хотя я ни с кем не разговаривала,а слушала гудки.Позвонив по телефону горячей линии в Москву мне сказали что после 20-40 секунд звонки оплачиваются.Мне кажется что такого закона нет т.к соединения и разговора не было.
Скажите пожалуйста: есть ли закон об услугах связи,что после 20-40 секунд соединения(даже если другой абонент не отвечал на звонок и соединения не было,были гудки) взимается оплата за межгород как за минуту разговора???
Заранее всем огромное спасибо
-
Закон и не нужен.
Тариф устанавливает оператор связи.
-
Senior Member
постановление правительства рф от 18.05.2005 n 310 (ред. от 10.03.2009)
"об утверждении правил оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи"
92. продолжительность телефонного соединения, используемая для определения размера платы за местное (при повременном учете), а также за внутризоновое, междугородное или международное (при автоматическом способе установления соединения) телефонное соединение, отсчитывается с 1-й секунды после ответа вызываемого оборудования до момента отбоя вызывающего или вызываемого оборудования или оборудования, заменяющего пользователя в его отсутствие. телефонное соединение продолжительностью менее 6 секунд не учитывается в объеме оказанных услуг телефонной связи.
-
 Сообщение от Tanay
Здравствуйте!
Мне пришел счет от ОАО "Ростелеком" я звонила по межгороду, много раз по минуте,соединения не было, трубку не брали,поэтому я ждала подольше т.к человек мог выйти или просто не услышать сразу звонок. В счете указаны поминутные звонки с кодами куда я звонила,а не номера,да еще то что я 20 раз звонила,хотя я ни с кем не разговаривала,а слушала гудки.Позвонив по телефону горячей линии в Москву мне сказали что после 20-40 секунд звонки оплачиваются.Мне кажется что такого закона нет т.к соединения и разговора не было.
Скажите пожалуйста: есть ли закон об услугах связи,что после 20-40 секунд соединения(даже если другой абонент не отвечал на звонок и соединения не было,были гудки) взимается оплата за межгород как за минуту разговора???
Заранее всем огромное спасибо
Возможно, у ваших абонентов стоит определитель номера (АОН) Тогда соединение происходит автоматически (иногда вы можете этого даже и не заметить на слух)
чтобы получить правильный ответ, надо правильно задать вопрос.
-
иногда вы можете этого даже и не заметить на слух
А насколько подобная ситуация соотвествует закону? Ведь тогда заказчик услуги не в состоянии проконтролировать её длительность и фактически вводится исполнителем в заблуждение.
-
 Сообщение от Vel
А насколько подобная ситуация соотвествует закону? Ведь тогда заказчик услуги не в состоянии проконтролировать её длительность и фактически вводится исполнителем в заблуждение.
А исполнитель тут причём? Это у другого абонента!
-
А исполнитель тут причём?
А притом, что он обязан предоставлять достоверную информацию об услуге, чтобы она обладала "свойствами, которые имел в виду заказчик" (абз. 2 п. 2 ст. 732 ГК). А не то что: "может услуга не будет вам стоить ничего, а, может, вы за неё заплатите столько-то, заранее предупреждать мы вас не будем никаким способом".
-
И какая же информация об услуге не предоставлена?
И о какой услуге то?
Оплачивается СОЕДИНЕНИЕ, о стоимости которого потребитель информируется.
АОН на том конце произвёл соединение, пошёл отсчёт времени, он оплачивается!
О чём ещё информировать то?
-
Оплачивается СОЕДИНЕНИЕ, о стоимости которого потребитель информируется.
Вот пусть исполнитель и предупредит потребителя о начале СОЕДИНЕНИЯ: писком, визгом, барабанами, человечьим голосом, прерыванием гудков. Как хочет. Потребитель не обязан знать, как происходит соединение с данным абонентом, как и обладать специальными познаниями. Свойство соединение которое ему необходимо: передавать голосовые сообщения. Это то, для чего телефон обычно используется.
-
 Сообщение от Vel
Вот пусть исполнитель и предупредит потребителя о начале СОЕДИНЕНИЯ: писком, визгом, барабанами, человечьим голосом, прерыванием гудков. Как хочет. Потребитель не обязан знать, как происходит соединение с данным абонентом, как и обладать специальными познаниями. Свойство соединение которое ему необходимо: передавать голосовые сообщения. Это то, для чего телефон обычно используется.
Гудки другие после срабатывания АОНа.
-
Гудки другие после срабатывания АОНа.
А все об этом должны знать с рождения?
-
 Сообщение от Vel
Вот пусть исполнитель и предупредит потребителя о начале СОЕДИНЕНИЯ... Потребитель не обязан знать, как происходит соединение с данным абонентом, как и обладать специальными познаниями. Свойство соединение которое ему необходимо: передавать голосовые сообщения. Это то, для чего телефон обычно используется.
Vel! Не путайте факт установления соединения и качество соединения. Если у абонента, которому звонил автор, установлен АОН, то за его установку и использование исполнитель (оператор связи) никакой ответственности не несёт. Все претензии надо предьявлять тому абоненту, у которого установлен АОН.
Кстати. Одно время хотели даже ввести плату за пользование АОНом, как за дополнительно оказываемую услугу.
-
Если у абонента, которому звонил автор, установлен АОН, то за его установку и использование исполнитель (оператор связи) никакой ответственности не несёт.
Он несет ответственность за информацию об услуге. Если исполнитель не предупреждает заказчика общеизвестным способом (прерыванием гудков) о том, установлено соединение или нет, то ответственность должен нести исполнитель. Информирование потребителя о начале и конце соединения - зона ответственности оператора связи. А что там внутри сеанса связи происходит, его, действительно, не касается.
-
 Сообщение от Vel
Он несет ответственность за информацию об услуге. Если исполнитель не предупреждает заказчика общеизвестным способом (прерыванием гудков) о том, установлено соединение или нет, то ответственность должен нести исполнитель. Информирование потребителя о начале и конце соединения - зона ответственности оператора связи. А что там внутри сеанса связи происходит, его, действительно, не касается.
Так предупреждает же!
-
Предупрежден общеизвестным способом: прерыванием гудков? По-моему, автор утверждает обратное. Да и про то, что было соединение с АОН, - это теория. Автору нужно узнать, какое оборудование стоит у тех, кому он звонил. Потом можно что-то обсуждать о существу.
-
 Сообщение от Vel
Предупрежден общеизвестным способом: прерыванием гудков? По-моему, автор утверждает обратное. Да и про то, что было соединение с АОН, - это теория. Автору нужно узнать, какое оборудование стоит у тех, кому он звонил. Потом можно что-то обсуждать о существу.
А какой из способов является общеизвестным?
-
О каком АОНе речь? Аналоговый, тот что имитирует поднятие трубки телефона для выполнения определения номера, на цифровых станциях не действует. А у цифрового АОН определение номера происходит без установления соединения.
Вопрос похоже в другом
что после 20-40 секунд соединения(даже если другой абонент не отвечал на звонок и соединения не было,были гудки) взимается оплата за межгород как за минуту разговора???
Последний раз редактировалось Alex_S; 25.09.2010 в 18:52.
-
 Сообщение от Alex_S
О каком АОНе речь? Аналоговый, тот что имитирует поднятие трубки телефона для выполнения определения номера, на цифровых станциях не действует. А у цифрового АОН определение номера происходит без установления соединения.
Вопрос похоже в другом
Вот это и следует сначала выяснить - цифровая станция у автора или аналоговая
-
 Сообщение от Алексей Егорович
Вот это и следует сначала выяснить - цифровая станция у автора или аналоговая
Во первых зачем? Я же указал о чём потреб спрашивает. Аналоговая у Ростелекома????
-
 Сообщение от Alex_S
Во первых зачем? Я же указал о чём потреб спрашивает. Аналоговая у Ростелекома????
А какая разница, в чьём ведении находится станция? Важно то - аналоговая она или цифровая! от этого зависит способ определения номера. Если станция аналоговая, то при работе с АОНом происходит автоматическое поднятие телефонной трубки
Вопрос похоже в другом
что после 20-40 секунд соединения(даже если другой абонент не отвечал на звонок и соединения не было,были гудки) взимается оплата за межгород как за минуту разговора???
Автор не говорил о том - городские были разговоры или междугородние
Последний раз редактировалось Алексей Егорович; 25.09.2010 в 21:49.
-
А какая разница, в чьём ведении находится станция? Важно то - аналоговая она или цифровая! от этого зависит способ определения номера. Если станция аналоговая, то при работе с АОНом происходит автоматическое поднятие телефонной трубки Автор не говорил о том - городские были разговоры или междугородние
Мне пришел счет от ОАО "Ростелеком" я звонила по межгороду
У Ростелекома нет аналога!
-
Автор не говорил о том - городские были разговоры или междугородние
Автор это указал:
Мне пришел счет от ОАО "Ростелеком" я звонила по межгороду
Если станция аналоговая, то при работе с АОНом происходит автоматическое поднятие телефонной трубки
И гудки продолжаются?
А какой из способов является общеизвестным?
Прерывание гудков. Если гудки идут дальше, то откуда заказчику знать об установлении соединения? Как он может осознанно принять решение об использовании услуги и объеме такого использования, если о её оказании он не знает?
-
 Сообщение от Vel
Если станция аналоговая, то при работе с АОНом происходит автоматическое поднятие телефонной трубки
И гудки продолжаются?
Да, гудки могут продолжаться. Но эти гудки уже будет выдавать не телефонная станция, а АОН вызываемого абонента. Но могут и не выдаваться - всё зависит от того, как абонент настроит свой АОН
-
Да, гудки могут продолжаться. Но эти гудки уже будет выдавать не телефонная станция, а АОН вызываемого абонента.
В любом случае исполнителю надобно как-то обозначить момент установления соединения.
-
Да, гудки могут продолжаться. Но эти гудки уже будет выдавать не телефонная станция, а АОН вызываемого абонента. Но могут и не выдаваться - всё зависит от того, как абонент настроит свой АОН
АОН не может имитировать гудки на современных цифровых станциях в отличии от аналога.
Ваши права