-
страховая ВСК не платит по страховому случаю.
04.09.2010 при заезде в гараж одна створка ворот сорвалась с крючка и ударили по заднему крылу позвонил в ГАИ сказали ,что приедут часа через 3-4 ушел домой позвонил в ВСК ели дозвонился ,сообщил о наступлении стр. случая записали на субботу ,приехал у меня КАСКО и по договору 5% от стоимости авто без справки, все оформили эксперт посмотрел вполне укладываюсь в эти 5% сказали жди 5 дней через 3 дня приходит отказ в выплати денег еду опять в страховую спрашиваю в чем дело мне говорят что нужна справка из ГАИ ,я им опять обьяснял ситуацию ,но страховщик говорит что справка из ГАИ всеравнр нужна , написал претензию на нее ни ответа не привета ,может кто был в такой ситуации подскажет что делать. СПАСИБО
-
Senior Member
Внимательно прочитать "Правила страхования".
ЧТО там написано по поводу документов, которые необходимо предоставить в СК ?
-
что нужна справка из ГАИ но при дтп или стихийных бедствиях спр. от метео конкретного нечего нет
-
Вы не поняли вопрос Юрия. Что в Правилах ВСК сказано про документы, предоставляемые страховщику без обращения в правоохр. органы по факту наступления страхового случая. Как правило, справка ГАИ не требуется. Или Вы что-то не договариваете, и причина отказа иная.
-
Senior Member
Может быть, случай "при заезде в гараж одна створка ворот сорвалась с крючка и ударили по заднему крылу" НЕ является страховым ?
-
 Сообщение от Yurij
Может быть, случай "при заезде в гараж одна створка ворот сорвалась с крючка и ударили по заднему крылу" НЕ является страховым ?
Прикольно было бы прочесть такие Правила.
-
говорю все как есть в правилах сказано что нужно уведомить с.к. я уведомил спросил у оператора какие еще нужны документы она сказала что если справки из гаи нет больше нечего не надо ,и спросила про 5%, а правилах написано что в 5% входят стекла зеркала и иные случаи спросил у менеджера что за иные случаи вразумительного ответа не получил сказал только ,что мой случай не попадает под возмещение ущерба
-
Выложите на сайт для обозрения письменный отказ страховщика. Если его нет, то получите.
-
а если бы разбил зеркало то он являлся бы страховым,так какая разница
-
Выложите...
-
Senior Member
Я внимательно изучил содержание интернет-сайта Военно-страховой компании и НЕ обнаружил, что "при заезде в гараж одна створка ворот сорвалась с крючка и ударили по заднему крылу" ЯВЛЯЕТСЯ страховым случаем.
На странице изложено следующее:
http://vsk.ru/vsk_site/uslugi_dlya_g...nie/avtokasko/
От чего можно застраховать
Ущерб — повреждение либо уничтожение транспортного средства/дополнительного оборудования вследствие:
ДТП
Пожара или взрыва
Стихийных бедствий
Противоправных действий третьих лиц (включая хищение отдельных деталей, принадлежностей)
Падения инородных предметов (включая снег и лед)
Хищение — утрата (пропажа) транспортного средства/дополнительного оборудования вследствие:
Кражи
Грабежа или разбоя
Автокаско (ущерб + хищение)
А также здесь:
http://vsk.ru/vsk_site/strahovoj_slu...tostrahovanie/
Автострахование
Что делать, если произошел страховой случай
Даже если Ваш автомобиль застрахован, чрезвычайные ситуации на дороге портят настроение, расстраивают планы и требуют энергии для разрешения возникших проблем. Чтобы не тратить силы и время понапрасну, узнайте заранее, что, как и когда необходимо делать при наступлении страхового события.
Этот раздел поможет Вам сориентироваться, что надо делать на месте происшествия, какие документы необходимо будет собрать и предоставить в ВСК.
ДТП
Хищение автомобиля
Повреждение автомобиля, в результате противоправных действий третьих лиц
Пожар, взрыв
Падение инородного предмета на автомобиль
Повреждение автомобиля, в результате стихийного бедствия
-
В принципе, такое может быть. Если створка двинулась в сторону стоящего автомобиля, то это может быть нестраховым случаем. Если автомобиль - в сторону створки, то это уже ДТП.
-
Senior Member
Следует всего лишь прочитать Правила дорожного движения:
"Дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.
То бишь "створка ворот ударила по заднему крылу" - это не ДТП, кто бы на кого не наезжал.
-
 Сообщение от Yurij
"створка ворот ударила по заднему крылу" - это не ДТП
И я про то же.
-
При любом раскладе - имущественное страхование не регулируется Законом РФ "ОЗПП".
Ваши права