+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

отказываются брать мелочь

Здравствуйте! У меня только что произошла следующая ситуация:хотела в палатке купить сок, набрала 15 рублей мелочью 5, 2 руб. и рубль 10 копейками и продавщица отказалась её брать, мотивируя это тем, что другие покупатели такие деньги брать тоже не будут. У меня вопрос: обязаны продавцы брать любые деньги или они всё же имеют право отказаться? И ещё, если в данной ситуации права я, то как мне заставить её взять деньги ? Меня задел не столько отказ, сколько грубость и наглость продавца. Заранее спасибо.

Member Аватар для Павел Бородич
    Обязана взять деньги любого достоинства! пишите жалобу на отказ в заключении публичного договора купли-продажи!!! Желательно со свидетелями
    YAHOO!eю...

Делаешь не бойся, Боишься не делай! Темуджин (Тамерлан)

Сделай то что хочешь из того что нравится!

и куда дальше с этой жалобой?

Цитата Сообщение от moonyloony Посмотреть сообщение
    и куда дальше с этой жалобой?
    Можно в роспотребнадзор.

Senior Member
    федеральный закон от 10 июля 2002 года n 86-фз "о центральном банке российской федерации (банке россии)":
    статья 27. официальной денежной единицей (валютой) российской федерации является рубль. один рубль состоит из 100 копеек.
    ...
    статья 30. банкноты и монета банка россии являются безусловными обязательствами банка россии и обеспечиваются всеми его активами.
    банкноты и монета банка россии обязательны к приему по нарицательной стоимости при осуществлении всех видов платежей, для зачисления на счета, во вклады и для перевода на всей территории российской федерации.
    кодекс рф " об административных правонарушениях"

статья 14.8. нарушение иных прав потребителей

2. включение в договор условий, ущемляющих установленные законом права потребителя, -
    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.
    обращайтесь в роспотребнадзор, как вам уже и сказали ранее.

Ваши права