|
-
Как определить срок получения товара?
10 сентября заключила с автосалоном договор о покупке авто. по условиям договора я должна получить товар в течение 10 дней после письменного уведопления покупателя о доставке товара. Фактически авто с самого начала находился в салоне, но я через салон оформляла частичное кредитование покупки банком. 23 сентября я получила подтверждение банка на кредит и в тотже день мне салон выставил счет на оплату моей части стоимости и тогдаже 23 сентября я произвела оплату (раньше салон не рекомендовал оплачивать). Сотрудники салона сказали что 27 сентября я подпишу кредитный договор с банком и 1 октября получу авто. Когда 27 сентября я связалась с салоном чтобы уточнить координаты банка мне ответили что по каким-то своим причинам они документы в банк передадут только 30сентября, т.о. получение авто затягивается до 6-7октября. ВОПРОС: могу-ли я считать 23 сентября, когда мне выставили счет на оплату, датой отсчета 10 дней на получение товара? Каким образом можно на них надавить для ускорения процесса передачи документов в банк.
-
А письменное уведомление Вас о доставке товара было?
С него надо 10 дней считать.
-
Уведомления о доставке не было поскольку авто уже было салоне в наличии
-
 Сообщение от Олик
Уведомления о доставке не было поскольку авто уже было салоне в наличии
М-да... Это их (продавцов) уловка, с уведомлением...
Могут и продинамить...
-
Возможно, условия договора предусматривают, что передача товара производится не ранее поступления оплаты на счет продавца, и неважно, кто ее производит - вы или банк. Посмотрите внимательно договор. Хотя если продавец принял на себя обязательства передать документы в банк и не выполняет их в срок, его действия расцениваются как просрочка должника и вы вправе предъявить продавцу требование о возмещении убытков.
Союз Потребителей России, Московское общество защиты потребителей
-
По условиям договора я должна произвести оплату в течении 5 банковских дней после получения уведомления о поставке товара (опять все упирается в уведомление). Есть счет от 23сентября и оплата 23сентября.. И можно пожалуйста уточнить на основании какой статьи можно требовать возмещение убытков?
-
Моя история до сих пор не закончилась.Салон "Мэйджор Авто" передал документы в банк только 03октября!!! 06октября банк произвел выплату. По условиям кредитования оформление в ГАИ производиться салоном. Еще 23 сентября при оплате за Авто я сразу оплатила страховку КАСКО и ОСАГО,там-же в салоне, и услугу оформления в ГАИ (350уе). Причем сроки действия страховок начинались 27сентября. если-бы я получила авто в течение 10дней после оплаты у меня вопросов небыло, но, время идет... 6 октября я позвонила в салон, готова была скинуть по факсу банковскую платежку и попросила не затягивать с оформлением в ГАИ. 8 октября (суббота) я пзвонила в салон чтобы узнать могу-ли я наконец приехать за машиной а в ответ сказали что ПТС только выкупили у представительства ФОРД и не успевают оформить в ГАИ. А т.к. в понедельник в ГАИ выходной все откладывается до вторника 11 октября. Вчера вечером 10окт мне позвонил менеджер из салона и сказал что у них нет полиса ОСАГО для оформления в ГАИ и даже если я ее сегодняже (10) привезу в ГАИ поставят на учет 12октября. Когда я оформляла страховку и оплачивала ГАИ меня никто не предупреждал об этом, хотя, если они этим занимаются д.б. обязаны предупредить. Итак, если на этот раз Мэйджор ничего не прохлопает, я получу машину 13октбря, со страховкой ведущей счет с 27 сентября. Хочется уже послать салон куда подальше (ДОСТАЛИ) но деньги на машину собирались несколько лет и их очень жалко.
Ваши права