+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Кровать

Кровать

Купил кровать в интернет магазине. Кровать оказалась некачественно прокрашена. Я хотел бы ее заменить на другой цвет , но получил отказ. Можно ли мне заменить ее на другую кровать более светлого цвета и меньших размеров, так как на фотографии в интеренете она выглядела гораздо меньше ее рельных размеров и светлее. В итоге она занимает пол комнаты и почти черная. Мне не нравится эта кровать. Как поступить в данной ситуации?

Сколько времени прошло с момента покупки? Кровать поставлялась в разобранном виде? Вы ее сейчас собрали? На сайте были указаны размеры кровати? Они соответствуют действительности? Чем мотивировал продавец свой отказ? Вы оплачивали курьеру при доставке? Условия возврата товара, купленного дистанционно, Вам были предоставлены при покупке?

Купил 16го сентября. Кровать поставлялась в разобранном виде. Сейчас собрана. На сайте были указаны только размеры спального места, но не собранного изделия. Оплачивал курьеру при доставке. Производитель предложил заменить непрокрашенные детали на новые , но не менять кровать целиком.

Товары, приобретенные дистанционно можно вернуть продавцу в течении 7 дней с момента покупки без объяснения причины при условии сохранения товарного вида. Но если условия возврата не оговорены письменно при доставке товара, то вернуть можно в течении трех месяцев. Но в Вашем случае сложно говорить о сохранении товарного вида, поскольку кровать была собрана. Вы же вряд ли сможете ее разобрать и упаковать, как она была.

Senior Member
    В данном случае, если товар некачественный, то вы вправе предъявить продавцу претензию о замене товара на товар другой модели, артикула надлежащего качества согласно п. 1 ст. 18 ЗОЗПП с перерасчетом покупной цены согласно п. 2 ст. 24 ЗОЗПП.
    Последний раз редактировалось Vel; 28.09.2010 в 21:34.

Ваши права