+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

Отопление в квартире

Здравствуйте! У меня в квартире в период отопительного сезона температура не поднималась
    выше 15 градусов (положено 18 градусов), об этом составлены многочисленные акты. Платить
    за квартиру я перестал, т.к. перерасчет мне не делали и вообще игнорировали мои обращения.
    В настоящее время ЕРКЦ подало на меня в суд о взыскании задолженности по квартплате, я
    хочу подать встречное заявление о перерасчете и простить не включать оплату за отопление
    за этот период. Мне разъяснили, что дело я проиграю, т.к. за отопление я все-равно должен
    был платить, но нужно было уменьшить эту оплату на 17 % от стоимости отопления за этот
    период (это по местному закону). Но в Законе о защите прав потребителей написано
    совершенно другое, что я могу не платить за некачественные услуги вообще. Как мне быть в
    моем случае и на что сослаться в суде? С правилами предоставления коммунальных услуг на этом сайте я ознакомился. Спасибо.

Елен Александров?!!! Ничего не понимаю...

Кутузов к Шурочке Азаровой: Корнет, Вы женщина?
    Крокодил Гена: Катится, катится голубой вагон!

Senior Member Аватар для Yurij
    Проблемы следующие:
    Заключён ли между Вами и теплоснаснабжающей организацией договор ?
    Что такое ЕРКЦ ?
    Каков его правовой статус и имеет ли он (оно, она) право ТРЕБОВАНИЯ к Вам ?

Yurij спрашивал: Заключён ли между Вами и теплоснаснабжающей организацией договор ?
    Отвечаю: мой дом обслуживает ЖЭУ, с ними заключен такой договор, со мной напрямую нет.
    Yurij спрашивал:Что такое ЕРКЦ ?
    Отвечаю: Единый расчетно кассовый центр, через него проходят все оплаты по квартирным квитанциям, ЕРКЦ имеет право требования с меня оплаты за квартиру, к ним же и по вопросам перерасчета обращаться. Но у меня совсем другая ситуация, я не платила вообще по причинам указанным выше. Закон о защите потребителей говорит о том, что я могу отказаться от некачественной услуги и не оплачивать ее. А в ЕРКЦ говорят, что просто сделают мне пререрасчет, вычтут 17% от стоимости отопления, но ведь это мизерная сумма, а тепло как такового я не получала. Действительно шансов нет?

Senior Member Аватар для Yurij
    Вы писали:
    "В настоящее время ЕРКЦ подало на меня в суд о взыскании задолженности по квартплате"

Есть же разница между "квартплатой" и "оплатой услуги по отоплению" !

Закон ОЗПП:
    "потребитель - гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности;
    (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)"
    "исполнитель - организация независимо от ее организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, выполняющие работы или оказывающие услуги потребителям по возмездному договору;
    (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)"

ВОПРОС ОТКРЫТ
    - КТО, КАКОЕ ЛИЦО (юридическое) ОКАЗЫВАЕТ ВАМ услуги и на основании КАКОГО договора ???

ВОЗМОЖНО, Ваша ситуация Не МОЖЕТ БЫТь решена в рамках Закона ОЗПП, а решается в рамках законодательства о порядке предоставления и оплаты коммунальных услуг.

Посмотрите на сайте
    Правила предоставления коммунальных услуг
    (утверждены постановлением Правительства РФ от 26 сентября 1994 г. N 1099)
    http://souz-potrebiteley.ru/zakon_ppku/zakon_ppku.shtml

Ищете в правовых базах документы, где указаны НОРМАТИВЫ и ПОРЯДОК предоставления услуг по отоплению, какой порядок оплаты и т.п., кто что кому должен.

Постановление Правительства РФ, от 21.01.2006 г № 25
    "Об утверждении Правил пользования жилыми помещениями"

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ КОМПЛЕКСУ
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 27 сентября 2003 г. N 170
    ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ И НОРМ
    ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА

Для поиска нормативно-правовых актов можете воспользоваться БЕСПЛАТНО системой "Консультант-плюс" каждый день с 20:00 до 24:00, раздел "онлайн-версия системы".
    http://www.consultant.ru/online/

Senior Member Аватар для Dao
    Похоже, проблема в том, что плата за теплоснабжение входит в состав общей платы за квартиру (жилплощадь, вода, лифт и т.п.) И вносить жилец перестал как раз плату за квартиру. Всю полностью. Вот эту сумму сейчас и требуют.
    В суде можно будет оспорить часть ее, но остальное платить все равно придется.
    Каждая снежинка падает на свое место

Ваши права