-
покупка нового авто
Собрался купить новый авто по программе со скидкой.Внес предоплату и заключил договор.В договоре сказано-доставка авто должна быть произведена в срок,но в любом случае не позднее 30 календарных дней по истечении срока,если же это не происходит то нести ответственность в соответствии с законодательством РФ.Время договора подходит к концу,а меня все динамят,а тут и вовсе предложили расторгнуть договор чтоб не ждал.Расторгать не хочу.Что мне делать когда истекут и последние 30 календарных дней а машину так мне и не предоставят?
-
Что Вы можете сделать и какова ответственность продавца напрямую зависит от того - какой договор Вы заключили. Если это обычный договор купли-продажи с назначенным сроком передачи товара - то это одно, если это предварительный договор, предметом которого служит обязательство в дальнейшем заключить договор купли-продажи - это иное. Чтобы облегчить задачу тем, кто захочет Вам помочь - уточните вид договора и что является его предметом.
-
 Сообщение от сем
В договоре сказано-доставка авто должна быть произведена в срок,но в любом случае не позднее 30 календарных дней по истечении срока,если же это не происходит то нести ответственность в соответствии с законодательством РФ.
Приведите дословно текст договора, где говорится о сроке поставки товара.
-
 Сообщение от Росинка
Приведите дословно текст договора, где говорится о сроке поставки товара.
Спасибо что ответили, это договор купли-продажи автомобиля №....В нем сказано, что доставка авто должна быть произведена в срок до 5 октября, но в любом случае не позднее 30 календарных дней по истечении указанного срока.
-
Спасибо что ответили , это договор купли-продажи №.....
-
 Сообщение от сем
доставка авто должна быть произведена в срок до 5 октября, но в любом случае не позднее 30 календарных дней по истечении указанного срока.
Произведена доставка авто куда? В салон, на склад или автомобиль 5 октября должен быть передан покупателю, т.е. Вам?
И согласно договора конечный срок передачи товара получается 4 ноября?
-
 Сообщение от Росинка
Произведена доставка авто куда? В салон, на склад или автомобиль 5 октября должен быть передан покупателю, т.е. Вам?
И согласно договора конечный срок передачи товара получается 4 ноября?
Доставка должна быть произведена мне по договору до 5 октября .но самый крайний срок 4 ноября
-
 Сообщение от сем
Доставка должна быть произведена мне по договору до 5 октября .но самый крайний срок 4 ноября
Какими причинами объясняет продавец задержку передачи автомобиля?
-
Что его видетель ни как не могут изготовить
-
 Сообщение от сем
Что его видетель ни как не могут изготовить
Тогда пусть продавец готовится платить неустойку.
Статья 23.1. Последствия нарушения продавцом срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю
3. В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара.
Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы.
Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать сумму предварительной оплаты товара.
-
 Сообщение от Росинка
Тогда пусть продавец готовится платить неустойку.
хорошо.А если они вообще откажутся мне его предоставить.Как тогда быть?
-
 Сообщение от сем
хорошо.А если они вообще откажутся мне его предоставить.Как тогда быть?
Как только сумма неустойки сравняется с суммой предварительной оплаты, то можете потребовать возврата предварительно уплаченной суммы за товар. Больше с продавца взять будет нечего. Ну ещё убытки, например разницу в стоимости товара, если например, стоимость машины за этот период у этого продавца изменится.
-
Актуально и для меня,поэтому прошу поправить,если ошибаюсь:кроме пени 0,5% ежедневно от предоплаты,можно стребовать с автосалона банковский процент за пользование Вашими денежными средствами,представительские расходы в суде,ну и моральный с материальным ущербы никто не отменял.
-
Павлентий, неустойка и проценты за пользование денежными средствами одновременно не взыскиваются. Расходы на представителя взыскиваются судом только в разумных пределах! Кроме того суд вправе уменьшить неустойку (ст. 333 ГК РФ). Следует отметить, что при расторжении договора не по основаниям того, что в товаре выявлены недостатки, разница цен не возмещается потребителю, т.к. для этого и существует неустойка либо проценты за пользование денежными средствами.
-
Оформлен договор на поставку авто, внесёна сумма первоначального платежа в размере 15% от указанной в договоре, указан vin номер, марка, код модели, комплектация и цвет. Менеджер автосалона, в устной форме, сообшил, что машина будет с допами, которые мне не нужны, т.е. идёт навязывание, при чём установка будет в самом салоне. В договоре об этом ни словечка. Знаю о ст.16 ЗоЗПП, буду отказываться от допов, но чем мне это грозит? Может ли салон отказать в продаже? Есть акция на скидку, что отражено в прайсе. Могут ли отказать в данной скидке? Могут ли повысить цену в связи с увеличением таможенных платежей или увепичинием цен от производителя? В договоре на поставку этот пункт имеется. Ребята, как не не облапошиться?
Последний раз редактировалось ВованФ; 06.04.2011 в 16:16.
Ваши права