+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2

Обмен товара купленного на интернет-аукционе

Мною, жителем РФ, был куплен дисплей для цифрового фотоаппарата на одном из интернет-аукционов у продавца, жителя РФ . Покупка была предварительно оплачена, после чего продавец отписался, что товар мне отправлен.
    Спустя месяц после оплаты, мне по почте пришёл мой заказ, отправленный не от моего продавца, а прямо из Китая.
    После установки дисплея выяснилось, что на данную модель фотокамеры существует два типа аппаратно-несовместимых дисплеев. На данном аукционе они обозначены "Gen1" и "Gen2". Внешне, если судить по имеющимся на аукционе фотографиям, у них отличий нет, а увидеть отличия на фото сможет только тот, кто о них предупреждён.
    В процессе установки дисплея никаких механических действий (пайка, изгиб) над ним не проводилось. Товарный вид сохранился.

Я обратился к продавцу с просьбой обменять купленный товар, на что получил отказ, мотивы которого сводились к "надо было внимательно смотреть на фотографии".

Имею ли я право требовать замены дисплея у данного продавца?

У Вас заключен договор с гражданином, как частным лицом или с гражданином - индивидуальным предпринимателем, зарегистрированным по данной деятельности?
    Если первое - то закон о защите прав потребителя не регулирует подобные отношения.

Ваши права