+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

нарушены сроки по монтажу шкафов

Заказала шкаф в известном бренде.
    В результате ошибки консультанта приделать ручки на обозначенном в искизе месте невозможно (шкаф не открывается).
    Акт не подписан.
    По договору они при задержке заказа должны выплатить по 1% за каждыйдень, но не более 10% от стоимости материала.
    Вопрос: с чего начать процесс по получению с них обозначенных денег (какие нужны документы, в какой последовательности..).

Еще закупка механизма для открытия дверей отдана монтажникам.
    Как простимулировать скорейшее решение данного вопроса?
    Шкаф в остальном меня устраивает.

Нужно видеть, как составлен договор. Что это? Договор купли-продажи, или на выполнение работ, или смешанный? От этого зависят Ваши требования.
    Свободный художник

договор бытового подряда

договор бытового подряда.

"В случае задержки выполнения заказа по вине Подрядчика, Заказчику выпачивается штраф в размере 1% от стоимости материала за каждый просроченный день, но не более 10%"

Есть еще пункт "безвозмездно исправлять выявленные Заказчиком в процессе сдачи-приемки недостатки в течении 3 рабочих дней или иной согласованный сторонами срок"

я позвонила консультанту. они резко активизировались.
    Пытаются склонить меня на врезные ручки (не люблю я их) на часть дверей, уверяя что других вариантов в ближайшее время не имеется.

Могу ли я при отказе от их варианта и дальнейшей задержке выполнения заказа потребовать с них сумму >10% ?

Если это договор бытового подряда, то пени взыскиваются согласно ст. 28 закона "О ЗПП". Только внимательно посмотрите условия договора и, соответственно, от какой суммы будут взыскиваться пени по закону. Сравните их с суммой пени. которые вы сможете получить по условиям договора. Если "законные" пени больше. то требуйте их (договор в этом случае будет противоречить ст. 16 закона "О ЗПП").
    Образцы претензий, как их подавать. текст закона - есть на сайте.
    Свободный художник

Спасибо

Спасибо.

Ваши права