+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

Отказ от заказного товара

Помогите разобраться пожалуйста в сложившейся ситуации:
    В офисе по продаже обоев (интернет-магазин) выбрала и заказала по каталогам рулонные обои,которые должны быть доставленны через 60 дней из-за рубежа.Договор ни какой не подписывала и не знала что товар этой категории возврату не подлежит и отказаться от него я не могу потому что он заказной.На следующий день провела оплату через фирму по б/н,а через неделю поняла что часть обоев мне уже не нужно,но тут ,позвонив на фирму,выяснилось что отказаться от этих позиций я не могу,да к тому же еще после получения через 60 дней я вернуть их тоже не смогу,во всяком случае директор фирмы так объяснил!Прошу о помощи!обои дорогие !Как быть в такой ситуации?Спасибо

Цитата Сообщение от Ирина Валерьевна Посмотреть сообщение
    В офисе по продаже обоев (интернет-магазин) выбрала и заказала по каталогам рулонные обои,которые должны быть доставленны через 60 дней из-за рубежа.
    Вы можете полностью отказаться от товара на основании ст. 26.1
    Статья 26.1. Дистанционный способ продажи товара
    4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней.
    В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.
    Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.
    Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.
    При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.

Цитата Сообщение от AlexPilot Посмотреть сообщение
    "Правила продажи товаров по образцам", однако:
    Однако, интернет-магазин. И с образцом покупатель ознакомиться не мог.
    "продажа товаров дистанционным способом" - продажа товаров по договору розничной купли-продажи, заключаемому на основании ознакомления покупателя с предложенным продавцом описанием товара, содержащимся в каталогах, проспектах, буклетах либо представленным на фотоснимках или посредством средств связи, или иными способами, исключающими возможность непосредственного ознакомления покупателя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора.
    Хотя вопрос действительно спорный, так как в каталогах обоев представлены именно образцы - кусочки обоев и иллюстрации их в интерьере.

Автор, дайте ссылку на интернет-магазин.

Moderator Аватар для AlexPilot
    Я удалил свои возражения, поскольку автор не уточнила были в каталогах образцы обоев или нет.
    Именно образцы ("кусочки"), соответствующие товару по фактуре и цвету, а не их фотографии.

Можно ограничиться общим ответом: если образцы обоев в каталоге были - это ДКП по образцу, а если нет - ст.26.1.

Следовательно, в первом случае надо смотреть п.22 "Правил продажи товаров по образцам", во втором - ст.26.1 ЗоЗПП.

Цитата Сообщение от AlexPilot Посмотреть сообщение
    Я удалил свои возражения
    Не надо было этого делать, так как Вы правы.
    Импортные обои действительно представлены в огромных каталогах, размером примерно 60 см. х 40 см. Там же, перед образцом приводится иллюстрация этих обоев в интерьере и там же присутствуют образцы тканей - компаньоны этих обоев.
    надо смотреть п.22 "Правил продажи товаров по образцам"
    Наверно - да.

Спасибо за ваше внимание!Там действительно каталоги с образцами обоев и фотографиями их в интерьере, заказывала у них в офисе по этим каталогам.

Ваши права