|
-
Отказ от оплаты коммунальных услуг
Добрый день! Можно ли как-то отказаться от оплаты коммунальных услуг "Содержание и ремонт
жилья"? Что бы не случилось в квартире, после вызова мастера из ЖЭУ, приходит (обычно пьяный)
специалист, смотрит на проблему и говорит, чтобы платно вызывали/нанимали фирму по таким работам.
Выходит, что платим ни за что. Если конечно не считать, что раз в 3-4 года нам красят подъезд
отвратительными цветами и таким же качеством.
Так же вопрос: какие могут быть последствия после отказа от этой платы.
Заранее благодарен.
-
Сообщение от trust777
Добрый день! Можно ли как-то отказаться от оплаты коммунальных услуг "Содержание и ремонт
жилья"? .
Это НЕ коммунальные услуги. Коммунальные - эт газ, вода, отопление, водоотведение, электричество...
Сообщение от trust777
Что бы не случилось в квартире...
Что значит в квартире? Что именно чинить надо было?
УО обязана чинить только ОБЩЕЕ имущество МКД, за это и плату берет.
Если Вы хотите чинить ВАШЕ имущество - так это и отдельная оплата, и исполнитель - не обязательно из УО.
Что именно входит в состав ОИ МКД указано в Постановлении Правительства РФ 491 от 13.08.06
-
Сообщение от АлександрАн
Что значит в квартире? Что именно чинить надо было?
Начался отопительный сезон, дали отопление, и на стыке радиатора и трубы начало капать. Сантехник пришел, сказал что в этих радиаторах не разбирается, нанимайте фирму, которая разбирается...и ушёл.
-
Сообщение от trust777
Начался отопительный сезон, дали отопление, и на стыке радиатора и трубы начало капать. Сантехник пришел, сказал что в этих радиаторах не разбирается...
В этих - каких?
У Вас между стояками и батареями отключающие вентили есть?
Батареи соответствуют установленным по проектной документации дома?
-
Сообщение от АлександрАн
В этих - каких?
У Вас между стояками и батареями отключающие вентили есть?
Батареи соответствуют установленным по проектной документации дома?
Я не знаю, как описАть эти радиаторы...вобщем сейчас такие в новых домах везде ставят, стояк - метапол.
Соединяющий кран есть. По-моему такой кран называется шаровый.
Насчет соответствия проектной документации дома - скорее всего нет, т к дом строился уже лет 35 - 40 назад.
Я когда квартиру покупал, эти радиаторы уже стояли.
-
Сообщение от trust777
Соединяющий кран есть.
В таком случае батареи - Ваши. Чинить Вам, за Ваш счет. Исполнитель моет быть любой, не обязательно ЖЭК.
От обязанности вносить оплату за жилое помещение описанные Вами обстоятельства Вас никак не освобождают.
-
Спасибо!
Ну а если не брать описанные мной обстоятельства?
Можно ли как-то отказаться или уменьшить коммунальные платежи? (если не принимать во внимание установку
счетчиков воды и газа).
-
Сообщение от trust777
Ну а если не брать описанные мной обстоятельства?
Можно ли как-то отказаться или уменьшить коммунальные платежи? (если не принимать во внимание установку
счетчиков воды и газа).
Так уменьшить платежи за коммунальные услуги не получится.
Вот за некачественные услуги, за периоды временного отсутствия Вы можете потребовать снижения оплаты, перерасчета.
Ваши права