|
-
Здравствуйте!
у меня тоже проблемы с почтой. из германии мне пришло письмо с объявленной ценностью, но не на центральную почту, а в отделение. они не имеют права выдавать такие, но прислали мне извещение. я пришла, мне сказали, чтобы я ждала извещения с ценнтрального почтампа. прошло уже 4 дня извещения нет. я пошла туда. они ничего не могут найти. операционист даже выкинула старое извещение, заявив, чтобы оно меня не смущала. но я потребовала вернуть. это я вное доказательство о наличии письма.
похоже, что мое письмо утеряно. скажзите, что мне делать дальше, куда идти, может быть чем пригрозить? это же было не простое письмо. раньше я всегда подобное получала без проблем.
спасибо
на почте потеряли присланное мне письмо с объявленной ценностью. что делать? как отстаивать свои права?
-
Senior Member
 Сообщение от бриллиант
похоже, что мое письмо утеряно. скажзите, что мне делать дальше, куда идти, может быть чем пригрозить? это же было не простое письмо. раньше я всегда подобное получала без проблем.
спасибо
Если письмо утеряно - пишите заявление о возврате объявленной стоимости в денежном эквиваленте.
-
 Сообщение от AlexLee
 Сообщение от бриллиант
спасибо
Если письмо утеряно - пишите заявление о возврате объявленной стоимости в денежном эквиваленте.
а на чье имя писать заявление? спасибо
на почте потеряли присланное мне письмо с объявленной ценностью. что делать? как отстаивать свои права?
-
Senior Member
 Сообщение от бриллиант
Если имени не знаете - пишите просто "Директору отделения почтовой связи N***"
-
 Сообщение от AlexLee
 Сообщение от бриллиант
Если имени не знаете - пишите просто "Директору отделения почтовой связи N***"
Здравствуйте снова. скажите пожалуйста а можно пересылать деньги из-за границы в Россию в письме с объявленной ценностью? либо они будут отобраны на таможне?
-
Senior Member
По "Международной почтовой конвенции" пересылка денежных банкнот в почтовых отправлениях запрещена.
То же самое сказано и в правилах оказания услуг почтовой связи и в таможенных правилах.
-
Senior Member
Можно чек отправить или дебетную карточку.
-
Senior Member
 Сообщение от бриллиант
Здравствуйте снова. скажите пожалуйста а можно пересылать деньги из-за границы в Россию в письме с объявленной ценностью? либо они будут отобраны на таможне?
А смысл в этой высокорискованной операции, когда есть Western Union ?
Ваши права