|
-
Замена радиатора. За свой счет?
Здравствуйте, у меня тут такой вопрос. Хоть подобная тема уже и обсуждалась, но достаточно давно, возможно что то изменилось?
Весной ( в начале) у нас меняли стояки. В одной из комнат оставили старую батарею. По идее ее давно нужно менять (старая), но, поскольку сказали, что услуга платная, я решила отложить этот момент. При установке радиатор несколько повредили, он течет. В жеке поставили хомут, он не помог. С дальнейшей течью так ничего и не сделали. На днях я отнесла заявление начальнику жека, она вызвала мастера. Мастер на след день осмотрела, сказала, что радиатор замене не подлежит,и необходимо ставить новый. За мой счет. Вентили у меня не стоят. Ведущий инженер управляющей компании также утверждает, что по липецким нормам ставят только за свой счет. крайнем случае они могут поставить бесплатно только вентили. В других службах говорят тоже самое - что общедовое -только стояк. Все остальное платно. Помогите разобраться - уже завтра должны дать отопление
-
Прошу прощения - жо этого в аналогичной теме не увидела дополнительные страницы, поэтому и создала новую. Если можно - перенесите мое сообщение туда
-
Сообщение от Imelnila
Ведущий инженер управляющей компании также утверждает, что по липецким нормам ставят только за свой счет.
Вы им объясните, что оштрафуют их по РОССИЙСКИМ нормам, тысяч на 40-50 по ст. 7.22 КоАП РФ.
Да еще можно и по ст. 14.8 КоАП РФ заодно, чтобы дурь не заявляли Вам...
-
АлександрАН, а имеют право они вместо радиатора поставить вентили? И может ли на этот счет быть какое то постановление или что то в этом роде? И еще - может ли на это счет отличаться мнение липецкой госжилинспекции?
-
Сообщение от Imelnila
может ли на это счет отличаться мнение липецкой госжилинспекции?
Может. Только НЕ липецкой ГЖИ, а вполне КОНКРЕТНОГО БЕЗЗАКОННОГО БОЛВАНА из липецкой ГЖИ. Такого надо наказать. В частности, за нарушение ст. 18 закона о госслужбе.
-
-
Сообщение от Imelnila
А еще вопрос - заявление писать только на имя нальника ЖЭУ?
Обращаться всегда надо на имя руководителя - решать может только он. Он же может ПОРУЧИТЬ кому нибудь из своих подчиненных ответит на Ваш вопрос.
Сообщение от Imelnila
у нас там же завтра еще ведущий инженер Управляющей компании принимает.
Мое ЛИЧНОЕ мнение: ходить, обивать пороги, и говорить с ЖКХашниками - пустое дело. Надо ПИСАТЬ!
Сообщение от Imelnila
Мне даж в аварийке сказали что я только за свой счет должна ставить, даже если кранов нет. При просьбе чтоб назвали чем это регулируется, послали в ЖЭУ
Вас обманывают. Это нарушение ст. 10 ЗоЗПП. За ТАКОЕ предусмотрено наказание: штраф по ст. 14.8 КоАП РФ.
Ваши права