+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

Возврат принтера

доброго времени суток.
    прошу дать совет. 10 дней назад купил лазерный принтер xerox 6125, на обычной и на фото бумаге печает нормально,но покупался он для печати на термобумаге. В итоге выясняется что на ней он печатать не хочет (осыпается тонер,неравномерно распределяется) соответственно принтер мне не подходит. Могу я вернуть деньги или обменять на другой?
    Товар заказывал по телефону с доставкой
    Последний раз редактировалось appex; 09.10.2010 в 03:40.

Цитата Сообщение от appex Посмотреть сообщение
    прошу дать совет. 10 дней назад купил лазерный принтер xerox 6125, на обычной и на фото бумаге печает нормально,но покупался он для печати на термобумаге. В итоге выясняется что на ней он печатать не хочет (осыпается тонер,неравномерно распределяется) соответственно принтер мне не подходит. Могу я вернуть деньги или обменять на другой?
    Товар заказывал по телефону с доставкой
    Действуйте срочно, на тот случай, чтобы у продавца не было никаких отговорок, чтобы отказать Вам в замене товара или возврате уплаченной суммы, т.к. лучше всего, если Вы предъявите продавцу требование по ст. 18 в течение 15 дней со дня покупки.
    В инструкции сказано, что аппарат должен печатать на термобумаге? Если да, то товар имеет недостаток и Вы должны предъявить требование продавцу на основании ст.4 и ст. 18.
    Смотрите в моей подписи ссылку "Куплен товар ненадлежащего качества".
    Требование выбирайте одно: при предъявлении требования замены товара, срок удовлетворения требования от 7 дней до месяца (ст.21). При отказе от исполнения договора купли-продажи и требовании возврата уплаченной за товар суммы, срок удовлетворения - 10 дней (ст. 22).
    Продавец в соответствии с п.5 ст. 18 может провести проверку качества товара, ВЫ по Закону можете принимать в ней участие (п.5 ст. 18.). При споре, что недостаток имеет место по Вашей вине, продавцом может быть назначена экспертиза. По закону Вы имеете право присутствовать при экспертизе. Проверка и экспертиза проводятся в сроки установленные для удовлетворения соответствующего требования.
    Товар передавайте продавцу с подробным описанием в Акте приема-передач. Копии всех документов с распиской продавца сохраняйте у себя. Документы на товар прикладываете к претензии только копии.

Moderator Аватар для AlexPilot
    Автор, никакие лазерные высокотемпературные принтеры на термобумаге печатать не могут в принципе. Поскольку
    на обычной и на фото бумаге печает нормально
    товар качества надлежащего, то обменять или вернуть его вы по закону не сможете.

Типы бумаги, на которых принтер может печатать, указаны в руководстве к нему.
    В инструкции сказано, что аппарат должен печатать на термобумаге?
    Нет, не сказано и не могло быть сказано. Это то же самое, как если бы в руководстве к автомобилю было написано, то он может ездить по рельсам, как трамвай.

Существуют модели цветных лазерников с низко- и среднетемпературными печками, возможность печати на термобумаге с целью последующего переноса рисунка на текстиль или что-то иное - но в них возможность использования термобумаги указана явно.

Цитата Сообщение от appex Посмотреть сообщение
    лазерный принтер xerox 6125, на обычной и на фото бумаге печает нормально,но покупался он для печати на термобумаге.
    Да, похоже, что Ваш принтер не предназначен для использования термобумаги.
    Посмотрите, в этой таблице Вашего принтера нет "Использование термобумаги TMT, Xerox"

Moderator Аватар для AlexPilot
    Автору надо читать не сомнительные списки, а руководство к товару.

Я прочитал. Термобумага там не указана.

Ваши права