-
установил эл. плиту - как платить?
увидел у знакомых новую (всроенную) эл. плиту. возник такой вопрос: у нас плата за электроэнергию в тех домах, где используются эл. плиты (высотки более 9 этажей), меньше, чем там, где используются газовые. так вот, если в моем доме газовые, а я поставил электрическую, могу я платить по меньшему тарифу? при условии, конечно, что проводку сделают сами энергетики? и еще каверзный вопрос: а если я установил только электрическую духовку, а плита газовая?
-
Сообщение от сви
увидел у знакомых новую (всроенную) эл. плиту. возник такой вопрос: у нас плата за электроэнергию в тех домах, где используются эл. плиты (высотки более 9 этажей), меньше, чем там, где используются газовые. так вот, если в моем доме газовые, а я поставил электрическую, могу я платить по меньшему тарифу? при условии, конечно, что проводку сделают сами энергетики?
Во-первых - согласованине на перепланировку, нужно, чтобы еще и по мощности "проходило".
Во-вторых, льготный тариф на эл. энергию обычно устанавливается ДОМУ, оборудованному эл. плитами по проекту.
Может не получиться...
-
Senior Member
Установите двух или трёх тарифный электросчётчик.
-
Сообщение от Yurij
Установите двух или трёх тарифный электросчётчик.
и пользоваться плитой по ночам, когда тариф самый дешёвый
чтобы получить правильный ответ, надо правильно задать вопрос.
-
да, весело получается. ну да ладно, обойдемся газовой, если схитрить не получается.
-
Moderator
Сообщение от АлександрАн
Во-первых - согласованине на перепланировку, нужно, чтобы еще и по мощности "проходило".
Во-вторых, льготный тариф на эл. энергию обычно устанавливается ДОМУ, оборудованному эл. плитами по проекту.
Может не получиться...
полагаю Вы имели ввиду переоборудование, а не перепланировку.
Ваши права