|
-
Плесень на потолке
Добрый день! Сложилась такая ситуация:
Мы живем на верхнем этаже 5ти этажного панельного дама, квартира угловая. Когда идут дожди то часть углов (потолок со стеной) становятся сырыми и в дальнейшем образовывается плесень. Вызвали комиссию обслуживающей наш дом организации. Они не пришли, Ну мы написали им письмо с уведомлением. Пришли к тому времени уже все снова просохло и осталась только сухая плесень.
Они осмотрели и сказали что это все происходит из-за того что у нас поставлены пластиковые стекло-пакеты.
Причем еще накричали и начали требовать разрешение на их установку.
Подскажите что можно сделать в данной ситуации куда обратится?
Спасибо!!
-
да, пластиковые стеклопакеты слишком герметичны и создают парниковый эффект в помещении. это признано в европе и там пластик не в почете. к сожалению, у нас этот факт умалчивался. вам прежде всего нужно загерметизировать межпанельные швы, если таковые у вас имеются. затем либо требовать утеплить стены снаружи (и швы и "наружку" требовать произвести у УК за счет средств дома), либо утеплять самим изнутри. причем, перед этим нужно прокалить проблемное место какойнибудь горелкой и пройти медным купоросом. ну а в идеале нужна нормальная вентиляция. по-моему так.
-
"Что русскому - холя, то немцу - смерть..."
Сообщение от сви
да, пластиковые стеклопакеты слишком герметичны и создают парниковый эффект в помещении. это признано в европе ...
Фигня все это.
У меня тоже много лет назад "потекли" окна со стеклопакетами, аж ручьем... И плесень простенок "пробила" - было... Потому как хреново было с отоплением. И тоже "мудрые" ЖКХашные тетечки пеняли на стеклопакет. Когда я ЖКХашников "построил" и отопление мне наладили - СРАЗУ пропал и "парниковый эффект", и конденсат, и плесень...
И уж МНОГО лет нефига такого и в помине нет - сухо, чисто, тепло... Со стеклопакетами.
-
Швы заделывали в том году (альпинисты ползали за окном ))) ) и ни какого парникового эфекта и ни чего не было пока не пошел хороший дождь...как только он прошел так все и началось.вылезла снова плесень и все такое.
Ваши права