+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11

Помогите доказать скрытый дефект

Приобрел DVD плейер "PIONEER DV-2850-S" в августе 2005г. в "Эльдорадо" в кредит.
    В апреле 2006г. появился дефект: самопроизвольное выключение то через 2 часа после начала просмотра, то сразу.
    В "Эльдорадо-Сервисе" через неделю сказали, что дефект не обнаружен и вернули. Дома все повторилось, снова увез в СЦ
    через 3 дня позвонили и сказали:"У нас все работает, или забирай, или гоняй сам" Выехать на дом отказываются.
    Вопрос: так как дефект плавающий, как мне доказать неисправность?
    И еще за 1 день хранения требуют 10 руб. Разве это законно?
    Возврата денег я не требую, лишь бы отремонтировали.
    Возможно на форуме что-то подобное и обсуждалось, но я не нашел. Заранее спасибо за любой совет.

Senior Member

Re: Помогите доказать скрытый дефект

Мое ИМХО.
    Есть стабильность в выключениях или может 1 день работать без проблем, а на следующий выключатся при каждом сеансе в зависимости от времени просмотра?

Вообще можно подать претензию на расторжение договора купли-продажи, описать дефект и то что он скажем возникает в течении 3 часов непрерывной работы и требовать своего присутсвтия при проверке качества, тогда если при вас он выключится они уже не смогут сказать что с ним все впорядке...
    Главное тут я думаю чтобы эфект был постоянен, скажем 3 часа работы и он точно долже выключится, тогда я так понимаю при проверке качества они должны будут при вас включить его и ждать три часа к примеру..если он не выключится при вас и них вы будете выглядеть не очень честным человеком)

Senior Member Аватар для Yurij
    Кстати, как у Вас со стабильностью напряжения в электросети ?

НЕКОТОРЫЕ электроприборы могут "сбоить" при скачках и т.п. питающего напряжения, что выражается в переходе в "дежурный" режим (Standby).

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Требование денег за хранение НЕЗАКОННО!

Senior Member
    вариантов немного - ехать в сервис и в вашем присутствии ждать пока выключится

Senior Member
    Если хранится неисправный гарантийный аппарат - то да.
    А если потребитель передал доброкачественный товар и не забирает его несмотря на уведомление, то требование возмещения расходов на хранение вполне правомерно.
    Другое дело, что их необходимо будет обосновать, а не взять с потолка.
    В СЦ вполне возможно такие расходы предусмотрены прейскурантом.
    А Вы glasniy полагаете очевидно, что товар переданный Вами в связи с предъявлением необоснованного требования обязаны будут пожизненно хранить совершенно бесплатно?

Senior Member Аватар для Роман
    Гы... Халявная камера хранения

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Цитата Сообщение от Pessimist
    А если потребитель передал доброкачественный товар и не забирает его несмотря на уведомление, то требование возмещения расходов на хранение вполне правомерно.
    Другое дело, что их необходимо будет обосновать, а не взять с потолка.
    В СЦ вполне возможно такие расходы предусмотрены прейскурантом.
    А Вы glasniy полагаете очевидно, что товар переданный Вами в связи с предъявлением необоснованного требования обязаны будут пожизненно хранить совершенно бесплатно?
    Если потребитель об этом был заранее предупреждён, перед сдачей телефона в ремонт. И если он НЕ по уважительной причине не берёт телефон, но не потому, что телефон не починили или плохо починили.
    Я про пожизненно и не говорил.
    И всё это, если телевон НА САМОМ ДЕЛЕ исправен или же ДОКАЗАНО, что недостаток возник во время нахождения товара у потребителя.

Сбылись худшие опасения, в СЦ 2 часа смотрел мультики, забрал аппарат и пошел домой не солоно хлебавши.
    Насчет электр.сети есть опасения (живу в пригороде).
    Попробую отдать в ремонт...

Senior Member
    Цитата Сообщение от lokn
    Сбылись худшие опасения, в СЦ 2 часа смотрел мультики, забрал аппарат и пошел домой не солоно хлебавши.
    Насчет электр.сети есть опасения (живу в пригороде).
    Попробую отдать в ремонт...
    Что вы в ремонт отадите, эл.сеть?)
    Попробуйте дать свой двд знакомым которые живут там где с эл.сетью все впорядке...Тогда и будет видно с чем бороться.
    Потом может подищите себе на сеть что то вроде UPS для корректировки выходного напряжения сети и будете смотреть спокойно двд

Senior Member Аватар для Yurij
    Начните с проверки напряжения электросети.
    Поговорите с соседями, есть ли у них аналогичная проблема.

Ваши права