+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

ЕИРЦ и Мосгортепло - мошенники?

Подмечено, что некоторые ЕИРЦ кладут в почтовыя ящик квитанции на оплату за ЖКУ в которых указана нереально завышенная сумма. Когда к ним обращаешься с вопросом они говрят "проверим" и на следующий день приходит нормальный счёт. И это происходит регулярно, и как выяснилось не только в моём ЕИРЦ. Время от времени приходит счёт от МосГорТепла, кстати так же на "не реальные" суммы, и что интересно, одновременно со счётом от ЕИРЦ в котором оплата мосгортеплу и так уже включена. Сдаётся мне, что сия акция расчитана на то, что не все будут разбираться, а просто пойдут и оплатят. А теперь вопрос знатокам.
    1. Возможно ли этих уродов поставить на место законным путём?
    2. Что мне грозит, если я из принципа не буду оплачивать заведомо завышенные счета?
    3. Где деньги? (В смысле кто в плюсе? )

Заранее спасибо за ответ.

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Ответы:
    1. Разбираться в ЕИРЦ с завышенными суммами, если не помогает - сначала письменную претензию в ЖКХ, затем жалоба в вышестоящие организации, Роспотребнадзор, а потом - в суд.
    2. Если просто не будете платить, то суд грозит, но кто его выиграет... это ещё вопрос, возможно, что Вас заставят (через суд) лиш "правильную" сумму заплатить, но это если у Вас доказательства будут. А если у них, то они могут выиграть.
    3. Вопрос требует расследования на самом высоком уровне.

Senior Member Аватар для vvzont
    А может такой вариант: прикинуться веником и оплатить счет.
    А потом в суд за обсчет.

А может такой вариант: прикинуться веником и оплатить счет.
    А потом в суд за обсчет.
    Не думаю, чтобы Вы отсудили слишком большой моарльный ущерб. А в остальном просто вернете свои кровыне. Даже пени, по моему, снять будет не за что. Да и до суда дело не дойдет, если претензию напишите. Там ведь не полные дебилы сидят. Хотя где как конечно...

Senior Member Аватар для vvzont
    Цитата Сообщение от Новенький
    Не думаю, чтобы Вы отсудили слишком большой моарльный ущерб. А в остальном просто вернете свои кровыне. Даже пени, по моему, снять будет не за что. Да и до суда дело не дойдет, если претензию напишите. Там ведь не полные дебилы сидят. Хотя где как конечно...
    Тут все зависит от того, что требуется получить в итоге. Если заставить нормально работать (правильно выписывать счета), то 2-3 таких случая с одним жильцом или несколько - с разными вполне могут "вправить мозги" бухгалтерии. К тому же регулярные "ошибки" только в одну сторону - уже достаточный повод для обращения в суд

2 vvzont: Могу согласиться, но:
    Изначально тогда уж (чтобы наверняка достичь поставленной цели) изначально инициировать процесс от неопределенного круга потребителей. В дальнейшем при любом нарушении каждый потребитель с гораздо меньшими усилиями и сразу сможет обратиться в суд, и с меньшими усилиями отыграть некоторую сумму, тем самым НАКАЗАВ ЗЛОДЕЯ.

Ваши права