|
-
Деталь для ремонта ГС?
помогите разрешить спор с продавцом. ситуация следующая: есть сервисный центр xxx у которого в продаже есть клавиатура для ноутбука (или любая другая деталь для ремонта), сервисный центр предупреждает что гарантии на деталь нет если я ее покупаю у них без их установки, имеет ли он право продавать деталь в принципе без гарантии, хотя бы 14 дневной?
-
Moderator
Имеет, если изготовитель на этот товар не установил гарантийный срок.
В противном случае сервисный центр отвечает за недостатки товара как продавец.
-
Тогда второй вопрос, а я могу требовать продемонстировать мне работоспособность детали?
-
 Сообщение от Юрий_Р
Тогда второй вопрос, а я могу требовать продемонстировать мне работоспособность детали?
Ваше право её не покупать без ПК.
-
Moderator
Если для этого не требуется специального подключения, то да - п.49 ППоВТ.
Только думаю, что запчасти не являются товарами бытового назначения, о которых там идет речь.
-
Да уж. В моем понимании любой продавец обязан нести ответственность за товар проданный им, в данном случае хотя бы давать гарантию на запуск и проверку, но если закон этого не учитыват очень жаль.
-
Moderator
Просто подразумевается, что запчасти для бытовой техники не для использования в бытовых целях, если только это не самостоятельные товары типа фильтров для пылесоса, щеток-насадок и тому подобного.
Ваши права