+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12

обменяли большее на меньшее

здравствуйте!месяц назад купил телефон в магазине связной!спустя месяц он у меня стал отключаться сам и что бы его включить надо потратить много времени и не всегда успешно!когда приехал в этот магазин то там предложили взять его на экспертизу!но в замен мне дали другой телефон который стоит 900 руб а мой который забрали на экспертизу стоит 12000 руб.на каких основаниях они так поступаю и делают такой равномерный обмен?????

Moderator Аватар для AlexPilot
    Так вы получили временный телефон, чтобы не остаться без связи.
    Вы что от продавца потребовали? Вернуть деньги? починить аппарат?

деньги не нужны просто попросил что бы на время экспертизы и ремонта дали мне такой же телефон т.е равный той сумме которую я заплатил а мне дали телефон не за 12000тыс а за 900 руб.разве в таких ситуациях обмен и замена не должна была быть равнозначной?????

В п.2 ст.20 ЗоЗПП сказано так:
    В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет
    Не "равной стоимости", не "точно такой же", а "обладающий этими же основными потребительскими свойствами".

Senior Member Аватар для djard
    А сдали вы в ремонт коммуникатор/смартфон или телефон? Сертифицирован как? Если коммуникатор (а это персональный компьютер), то можете сыграть на том, что "основные потребительские свойства" у телефона и коммуника все таки разные.

Подменный товар долджен быть с теми же основными свойствами, что и подменяемый, иначе при просрочке требования о подмене можно изменить требование о ремонте (замене) на возврат денег. Это в том случае, если телефон не будет признан "компьютером с основными периферийными устройствами". Или арендовать необходимую подмену и востребовать убытки. Также полагается неустойка.

Moderator Аватар для Евгений Садовский
    Защита прав потребителей * https://vk.com/potrebnvg_spb
    Цитата Сообщение от Крокодил Гена Посмотреть сообщение
    Подменный товар долджен быть с теми же основными свойствами, что и подменяемый, иначе при просрочке требования о подмене можно изменить требование о ремонте (замене) на возврат денег. Это в том случае, если телефон не будет признан "компьютером с основными периферийными устройствами". Или арендовать необходимую подмену и востребовать убытки. Также полагается неустойка.
    согласен,это ненадлежащее исполнение, скорее всего

Senior Member
    иначе при просрочке требования о подмене можно изменить требование о ремонте (замене) на возврат денег.
    а с этим тоже согласны?

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Цитата Сообщение от ElenaR Посмотреть сообщение
    а с этим тоже согласны?
    Нет, не согласен. Если нарушат сроки устранения недостатка, тогда да.

Senior Member
    Цитата Сообщение от сергей 77 Посмотреть сообщение
    !но в замен мне дали другой телефон который стоит 900 руб а мой который забрали на экспертизу стоит 12000 руб.на каких основаниях они так поступаю и делают такой равномерный обмен?????
    А зачем брали то, если не согласны были?

Исполнение принято? Принято. Вопросов не возникло? Не возникло.
    Перечень "этих же основных" понятие оценочное, оспаривать их несоответствие потребитель не стал.

В чем вопрос?

Ваши права