+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Покупка ноутбука с комплексным пакетом настройки ПО Премиум

28 августа 2010 года я купила в магазине Эльдорадо ноутбук с комплексным пакетом настройки ПО Премиум и ПДС на 3 года. Структурное подразделение Хай техник поставили мне последнюю 7 версию. Когда я начала работать на ПК (тексты, редактирование текстов, эл. почта) выяснилось, что очень много сбоев в работе ПО. 24.09.10 я пришла в магазин вместе с ноутбуком, чтобы продемонстрировать сбои в работе ПО и исправить. Получила ответ: обращайтеся в Майкрософт, эта версия еще не отработана. Я потребовала деньги за ПДС 3 года, так как я от него отказалась и деньги за некачественную установку ПО. Деньги за ПДС они вернули, а за установку ПО (4199,0 руб) нет. Я сделала запись в жалобной книге с просьбой вернуть деньги за некачественную услугу и наказать виновных. Никакой реакции. 28.11.10 я по тел 8-800-555-1111 оформила еще одну претензию за №2875738. Позвонил менеджер через несколько дней и сказал, что они установили какую-то программу, я не запомнила название, но не Майкрософт, что они ничего не знают, что деньги они мне не вернут. Экспертизу делать не хотят.
    Я намерена дойти до логического конца, что мне делать дальше? Посоветуйте!!!

Moderator Аватар для AlexPilot
    Цитата Сообщение от Милари Посмотреть сообщение
    ноутбук с комплексным пакетом настройки ПО Премиум
    Что представляет собой этот "пакет"?
    выяснилось, что очень много сбоев в работе ПО
    Как выяснилось, что за сбои?
    Деньги за ПДС они вернули, а за установку ПО (4199,0 руб) нет.
    Разве ПО не было установлено?

Цитата Сообщение от AlexPilot Посмотреть сообщение
    Что представляет собой этот "пакет"?
    Очень сложно понять - что же все-таки установили автору, но могу догадаться, что раз это - последняя 7-ая версия и посоветовали обращаться в Микрософт - то речь идет о Windows 7. Но продавец не устанавливал скорей всего ОС - она сейчас предустановлена практически на всей компьютерной технике. А в пакет скорей всего входили - опен офис, браузеры, кодеки, архиватор, аська, скайп, какие-нибудь еще дополнительные программки из свободного распространения.

Цитата Сообщение от Блинда Мейс Посмотреть сообщение
    Очень сложно понять - что же все-таки установили автору
    Можно попытаться.
    Вот, например, что удалось выяснить:

Комплексный пакет Настройка ПК Премиум Цена: 4999 руб.

Номенклатурный номер:
    74903954

Наши профессиональные технические специалисты осуществят следующие работы:
    - Установка справочника ДубльГИС
    - Установка комплекса программ для общения в сети Интернет
    - Установка программ для Домашней бухгалтерии
    - Установка графического приложения
    - Установка программы для конвертации видео-файлов
    - Удаление ненужных программ
    - Установка приложения для редактирования мелодий
    - Установка приложения для просмотра фотографий/картинок
    - Установка архиватора
    - Установка альтернативного браузера
    - Оптимизация операционной системы
    - Консультация покупателя по восстановлению системы
    - Создание загрузочного диска с копией ОС для аварийного восстановления системы
    - Разметка диска с последующим форматированием полученных разделов
    - Создание дополнительных дисков для различных задач
    - Чистка реестра и временных папок
    - Настройка работы межсетевого экрана - FireWall
    - Подключение и настройка принтера/ сканера/ МФУ
    - Установка пакета кодеков
    - Установка критических обновлений безопасности операционной системы
    - Установка драйверов всех стандартных устройств
    - Развертывание операционной системы нового ПК
    - Демонстрация результатов работы и консультация о ее особенностях
    - Установка пакета OpenOffice или офисного приложения (при покупке клиентом ПО)
    - Обновление антивирусной базы
    - Активация продукта
    - Установка одной программы из категории антивирусного программного обеспечения
    И далее:

ПРЕИМУЩЕСТВА РЕШЕНИЯ:
    Производится ряд работ, направленных на исправление ошибок в работе и увеличения производительности. Производится подготовка жесткого диска и создание системных разделов. Устанавливается до 200 обновлений системы для корректности работы служб и приложений. Проводятся работы для увеличения производительности системы за счет уменьшения времени загрузки, удаления ненужных фоновых процессов, выключения неиспользуемых служб. Производится чистка реестра и временных папок. На компьютер устанавливаются все необходимые приложения, которые позволяют просматривать и создавать документы, слушать музыку, просматривать фото, смотреть видео, общаться с друзьями через Интернет, создавать печатные копии, а также дают уверенность в защите вашего ПК от внешних угроз. Устанавливается редактор изображений, видео и мелодий. Устанавливается альтернативный web-браузер для безопасного просмотра интернет страниц и удобный архиватор, а также программы для общения в Интернет. Устанавливаются программы для ведения домашней бухгалтерии. Устанавливается и настраивается новейшая версия видеодрайвера. Устанавливаются игровые и прочие приложения. Настраивается работа периферийного устройства. Покупателю демонстрируется работоспособность установленных приложений,
    работа антивирусного ПО.
    Внимание!!! Производится установка только лицензионных программ. Стоимость услуги не включает стоимость ПО.
    Отсюда вывод: Windows 7 или уже была у автора, или она входила в комплект товара и была предустановлена.

Автор, рассказывайте что именно вам установили, что именно и как глючит? Если это недостатки товара - у вас 15 дней, а дальше пока возможен будет только ремонт; если недостатки услуги - надо потребовать их устранить, но мы пока что многого не знаем.

Могу пока что сказать следующее:

- Удаление ненужных программ. Гм. Если удалялось что-то из состава Windows - это чревато, при использовании нештатных средств управления приложениями, встроенными в Windows.

- Установка приложения для просмотра фотографий/картинок. В составе Windows такое приложение имеется, правда убогое - но оно там есть.

- Установка архиватора. Windows поддерживает работу с архивами zip по умолчанию без специального ПО.

- Разметка диска с последующим форматированием полученных разделов. Если ОС была предустановлена, это уже сделано изготовителем.

- Чистка реестра и временных папок. В новом-то компьютере?

- Установка критических обновлений безопасности операционной системы. Это делается автоматически после подключения компьютера к интернету.

- Установка драйверов всех стандартных устройств. Это уже сделано изготовителем при установке ОС, если она была предустановлена.

- Развертывание операционной системы нового ПК. Это уже сделано изготовителем при установке ОС, если она была предустановлена.

- Обновление антивирусной базы. Это делается автоматически после подключения компьютера к интернету, при условии что в состав ПО компьютера входит антивирусное ПО.

- Активация продукта. Это делается автоматически после подключения компьютера к интернету, после запроса системы.

- Установка одной программы из категории антивирусного программного обеспечения. Если оно там уже было, никакой необходимости в этом нет.

- Удаление ненужных программ. Гм. Если удалялось что-то из состава Windows - это чревато, при использовании нештатных средств управления приложениями, встроенными в Windows.

...
    - Установка одной программы из категории антивирусного программного обеспечения. Если оно там уже было, никакой необходимости в этом нет.
    Под ненужными программами подразумевается триал софт. Офис и антивирь, типа макаки предустановлены в ознакомительном варианте сроком на месяц. Поэтому они сносятся и ставится опен офис и аваст, например.

А может, автору как раз они были нужны? Купить ключ, активировать и пользоваться.
    Уж пробных 60 дней офис отработает точно.

А может, автору как раз они были нужны? Купить ключ, активировать и пользоваться.
    Уж пробных 60 дней офис отработает точно.
    Удаление такого софта с покупателем согласовывается )))
    Поверь мне, продавцу гораздо легче и быстрее продать ключ, чем удалить пробную и поставить опен офис.

Ваши права