|
-
Кредитная карта или как я развел сам себя
Существует практика, когда банк предоставляет своему Клиенту банковскую карту с возможностью кредитования счетав к которому она привязана (кредитка).
Сам я на протяжении уже 3 лет постоянно пользуюсь кредитками 2-х банков и ниразу не "попадал" на какие-либо претензии со стороны банкиров. А тут на днях, знакомый дал прочитать претензию потребителя ... я тихо завыл.
Петрович - назовем клиента таким именем, взял в банке кредит, выплатил его полностью, хотя и считал, что условия для него кабальные *интересно куда он смотрел когда подписывал заявление* (стоит отметить, что я сам подписывал подобное заявление). Через какое-то время банк прислал ему карту с установленным лимитом ... допустим 10 000 рублей. При этом Петрович в своем заявлении пишет, что вместе с картой пришли тарифы на ее использование, но он считал, что деньги ему банк подарил, поэтому снял все и ниразу не платил. Ессно попал на судебное решение и с него все взыскали ... дык после этого он пишет антимонопольщикам, в ЦБ, и комитет по защите прав ...
Извините, но реакция комитета меня добила - они сделали вывод о том, что реально банк деньги подарил и требуют возврата, бред.
К чему все это? Да просто обсудить саму проблему использования кредитных карт, подводные камни так сказать ...
Милейшей души человек ... аж придушить хочется!!!
Моя совесть чиста - я ей совсем не пользуюсь
-
Senior Member
Re: Кредитная карта или как я развел сам себя
Так что Вы обсудить хотите?Дело Петровича или
 Сообщение от Maksimka
К чему все это? Да просто обсудить саму проблему использования кредитных карт, подводные камни так сказать ...
если второе, то посмотрите название раздела
-
Senior Member
Комитет может требовать чего угодно и у кого угоднно. Деньги взысканы по решению суда. Единственный способ вернуть их - обжалование.
Пусть обжалуют. Фак им в руки...
Каждая снежинка падает на свое место
-
Я хочу поговорить о конкретной ситуации - использование кредитной карты.
И о безграмотности потребителей ... точнее даже не о безграмотности, а о полном непонимании порядка погашения. Т.к. народ реально ждет и думает, что банк обязан предоставить клиенту график платежей!!! А как это сделат? Банк не знает когда будут сняты деньги, в каком количестве, каким образом (платеж или снятие наличных), а потребители грят, что вообще деньги им подарили ... Бред, но факт жизни.
З.Ы. ни в один из других разделов форума тема не вписывается, т.ч. если модераторы сочтут нужным, переместите ее в соответствующий раздел.
Милейшей души человек ... аж придушить хочется!!!
Моя совесть чиста - я ей совсем не пользуюсь
Ваши права