+ Ответить в теме
Показано с 1 по 21 из 21

Покупка бытовой техники через интернет

Хочу приобрести холодильник Либхерр через интернет, сайт технотекс. В интернете дешевле, т.к. пошлины поднялись с 1 сентября, везде цены увеличились. Что скажите по поводу покупки в интернете, репутации самого сайта и какой необходимый комплект документов у меня должен быть. А то вдруг брак какой и где я их искать буду?

какой необходимый комплект документов у меня должен быть.
    Чек ККМ (контрольно-кассовый), можно потребовать товарный чек (Ваше право), правильно оформленный гарантийный талон. При подписи (отсутствие сколов, дефектов - царапин, трещин) проверьте досканально, все поверхности. В остальном - я не советчик.

Цитата Сообщение от Новенький
    какой необходимый комплект документов у меня должен быть.
    Чек ККМ (контрольно-кассовый), можно потребовать товарный чек (Ваше право), правильно оформленный гарантийный талон. При подписи (отсутствие сколов, дефектов - царапин, трещин) проверьте досканально, все поверхности. В остальном - я не советчик.
    за чеком предлагают приехать в их магазин после. Через магазин не покупаю,т.к. разница 100у.е.

В суде (не дай бог конечно) сгодиться и товарный чек, который могут предоставить и в момент заключения договора (доставки товара).

Честно говоря, не являюсь сторонником покупок через интернет, поскольку знаком с различными ситуациями, когда найти продавца потом невозможно.
    Но, если решили это сделать:
    1. Приобретать лучше через интернет сайты тех магазинов, крупных торговых сетей, которые торгуют и "в живую", т.е. известен их адрес и т.п. Тогда хоть можно рассчитывать, что они не растворяться в пространстве всемирной сети.
    2. Сразу требовать, чтобы привезли чек, предоставили письменно все информацию о продавце (факт. и юр. адрес, по закону это обязательно). Кстати, кассовый чек нормальные магазины выбивают сразу и привозят.
    3. Минимум комплекта документов - кассовый чек, товарный чек, гарантийный талон, инструкция по эксплуатации на русском языке. Но может быть и еще что-нибудь.
    Союз Потребителей России, Московское общество защиты потребителей

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.

Re: Покупка бытовой техники через интернет

Цитата Сообщение от Валентина
    Хочу приобрести холодильник Либхерр через интернет, сайт технотекс. В интернете дешевле, т.к. пошлины поднялись с 1 сентября, везде цены увеличились. Что скажите по поводу покупки в интернете, репутации самого сайта и какой необходимый комплект документов у меня должен быть. А то вдруг брак какой и где я их искать буду?
    Вот что я Вам скажу...
    НЕ СТОИТ ПОКУПАТЬ ТЕХНИКУ ПО ИНТЕРНЕТУ, НЕ СТОИТ ЭКОНОМИИ НЕСКОЛЬИХ ПРОЦЕНТОВ ОТ ЦЕНЫ!!!
    НЕ ЭКОНОМЬТЕ "НА СПИЧКАХ"!!!!
    Помните, "СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ" И " ВЫ НЕ НАСТОЛЬКО БОГАТЫ, ЧТОБЫ ПОКУПАТЬ ДЕШЁВЫЕ ВЕЩИ"

Senior Member Аватар для vvzont

Re: Покупка бытовой техники через интернет

Цитата Сообщение от glasniy
    Вот что я Вам скажу...
    НЕ СТОИТ ПОКУПАТЬ ТЕХНИКУ ПО ИНТЕРНЕТУ, НЕ СТОИТ ЭКОНОМИИ НЕСКОЛЬИХ ПРОЦЕНТОВ ОТ ЦЕНЫ!!!
    НЕ ЭКОНОМЬТЕ "НА СПИЧКАХ"!!!!
    Помните, "СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ" И " ВЫ НЕ НАСТОЛЬКО БОГАТЫ, ЧТОБЫ ПОКУПАТЬ ДЕШЁВЫЕ ВЕЩИ"
    как-то уж больно категорично.
    Ну, я понимаю, когда Антон пишет
    не являюсь сторонником покупок через интернет...
    и дальше аргументы, личный опыт и пр. Но Ваша категоричность ("не стоит" и все тут!) выглядит несколько голословно и огульно.
    Во-первых, действительно, есть интернет магазины-однодневки.
    Во-вторых, действительно, товар и документы надо проверять очень тщательно.
    В-третьих, действительно, большой магазин и известная марка являются дополнительной гарантией отсутствия проблем и быстрого их решения.
    Но! Какой из этих советов не относится так же и к обычным магазинам?
    Мало ли проблем тут описывалось при очной покупке в крупных торговых сетях? Что делать, если очная покупка просто невозможна?

PS: у меня пока ни разу проблем не возникало

Senior Member
    Я лишь высказал моё мнение, а оно именно столь категорично...
    На счёт опыта... Не мой опыт, а чужой... Как известно, дураки учатся на своих ошибках, а умные - на чужих.
    При Интернет-покупке очень сложно проверить качество товара, его работоспособность и т.п.
    При возникновении претензий также сложнее найти продавца, т.к. обычно даётся лишь телефон оператора-посредника, который "справок, не касающихся продажи, не даёт".

На счет опыта... Как известно, есть еще люди, которые не учатся на ошибках, таким обычно говорят: "Помолчи, за умного сойдешь".

Не мой опыт, а чужой... Как известно, дураки учатся на своих ошибках, а умные - на чужих.
    Высокомерность - не лучшая черта характера.
    Видимо, почти все остальные - дураки, потому как, я думаю, почти каждый из остальных совершал в жизни ошибки и учился на них.

glasniy
    Ну что ж, дурак так дурак. Приму к сведению.
    Однако аргументов в пользу того, что
    При Интернет-покупке очень сложно проверить качество товара, его работоспособность и т.п
    я не увидел. По-моему (именно по-моему, а не "так! все!") дома (а я и вовсе на работу заказываю, где оборудования - куча) в спокойной обстановке, когда сзади не напирают возмущенные другие покупатели. проверить работоспособность гораздо проще.
    Опять же абстрактное
    При возникновении претензий также сложнее найти продавца, т.к. обычно даётся лишь телефон оператора-посредника
    где, когда? Вот ругали тут не раз foto.ru - что их найти сложно? Покупатели жаловались на качество обслуживания, на нежалание продавца идти навстречу и выполнять свои обязанности, но не на то, что их трудно найти.
    Остается только одно
    Не мой опыт, а чужой
    то бишь "сам я Пастернака не читал". А вот мой опыт достаточно богатый и вполне удачный. Учитесь у меня.

Senior Member
    [quote:98704f4a4a="vvzont]
    Однако аргументов в пользу того, что
    При Интернет-покупке очень сложно проверить качество товара, его работоспособность и т.п
    я не увидел. По-моему (именно по-моему, а не "так! все!") дома (а я и вовсе на работу заказываю, где оборудования - куча) в спокойной обстановке, когда сзади не напирают возмущенные другие покупатели. проверить работоспособность гораздо проще.
    Проще, но это будет уже после оплаты, т.е. после совершения покупки. А как на счёт мехповреждений?
    И проконсультироваться по поводу тех. характеристик не у кого.
    И при покупке, а не после работоспособность не проверить, чтобы сразу претензию предъявить... И хорошо, если Вам пришлют то, что Вы хотели, а могут и кирпичи прислать... И доказывайте потом, что не верблюд.. И при обычной покупке дома спокойно тоже можно всё проверить, какая разница?

При возникновении претензий также сложнее найти продавца, т.к. обычно даётся лишь телефон оператора-посредника
    где, когда? Вот ругали тут не раз foto.ru - что их найти сложно? Покупатели жаловались на качество обслуживания, на нежалание продавца идти навстречу и выполнять свои обязанности, но не на то, что их трудно найти.
    Ну и то, что Вы указали, тоже имеет место... Просто я не всё вспомнил... И не про конкретную фирму, а про покупки через Интернет вообще говорил...

Не мой опыт, а чужой
    то бишь "сам я Пастернака не читал". А вот мой опыт достаточно богатый и вполне удачный. Учитесь у меня. [/quote:98704f4a4a]
    Ну... везёт Вам... Или Вы продаёте через Ин-нет?

Проще, но это будет уже после оплаты, т.е. после совершения покупки. А как на счёт мехповреждений?
    И проконсультироваться по поводу тех. характеристик не у кого.
    И при покупке, а не после работоспособность не проверить, чтобы сразу претензию предъявить... И хорошо, если Вам пришлют то, что Вы хотели, а могут и кирпичи прислать... И доказывайте потом, что не верблюд.. И при обычной покупке дома спокойно тоже можно всё проверить, какая разница?
    Вы что-то путаете, Уважаемый, или живете не в нашей старне. В нашей стране (и в данной ветке!) об оплате кредитной картой (а именно этот способ оплаты предполагает, что Вы сначала платите, а потом товар получаете) можно даже не вспоминать. Если же речь идет о традиционных наших интернет-магазинах, то Вам привозят товар, Вы его смотрите-вертите, включаете и только потом платите.
    Вот если бы писали, основываясь на своем опыте, то знали бы это
    Или Вы продаёте через Ин-нет?
    Опять "сам дурак!" в мой адрес.
    То, что я продаю через интернет не поставляют. На выставках/в офисе смотрят, договора вылизывают неделями, а реализуют эти договора, бывает, годами.
    А если я уж что-то советую тут, то основываюсь на собственном опыте, а не на агентстве ОБС

Senior Member

glasniy
    Учитесь расставлять тэги - это не так сложно: без слэша - открыт, со слэшем - закрыт. Не Китайская, чай, грамота
    И много времени на проверку дают?
    А как Вас могут ограничить? В родном-то доме?
    И кто при этой проверке присутствует,
    Вот уж не знаю, кто у Вас при этом присутствует.
    кому вопрос в случае затруднений задать, кто мне товар продемонстрирует???
    Кто продемонтстрирует это сильный аргумент... Особенно, если вспомнить тему про безграмотныз продавцов компьютерных магазинов (офлайновых) - рекомендую обратиться к ним. Хотя, если проверка холодильника это задача непосильная, то и они помогут вряд ли

Senior Member
    Цитата Сообщение от vvzont
    glasniy
    Учитесь расставлять тэги - это не так сложно: без слэша - открыт, со слэшем - закрыт. Не Китайская, чай, грамота
    Как кто? Долг по оплате за товар. Как оплата то производится, каков механизм, сколько я могу не оплатив, товар проверять? Это я так и через год не заплачу.
    И кто при этой проверке присутствует,
    Вот уж не знаю, кто у Вас при этом присутствует.
    кому вопрос в случае затруднений задать, кто мне товар продемонстрирует???
    Кто продемонтстрирует это сильный аргумент... Особенно, если вспомнить тему про безграмотныз продавцов компьютерных магазинов (офлайновых) - рекомендую обратиться к ним. Хотя, если проверка холодильника это задача непосильная, то и они помогут вряд ли
    Ну, если безграмотные, то я из этого магазина уйду, и пойду туда, где грамотные, есть такие...
    И стены в моём доме намного безграмотнее.
    И если я не холодильник, а "навороченную" цифровую видео- фото- камеру куплю? Или ТВ?

Как кто? Долг по оплате за товар? Как оплата то производится, каков механизм, сколько я могу не оплатив, товар проверять? Это я так и через год не заплачу.
    И что Вас в этом пугает? Пока только вопросы и ни одного утверждения, что, мол, вот это полохо и это. Откуда долг? Что за фантазии?
    И если я не холодильник, а "навороченную" цифровую видео- фото- камеру куплю? Или ТВ?
    Если бы у бабушки был ___, то она была бы дедушкой.
    В данном топике речь о холодильнике.
    Видеокамеру мой знакомый проверял полтора часа - ничего, курьер терпеливо ждал. Мало того, он (знакомый) при этом раз позвонил в магазин, где ему ответили на вопросы по настройке и аксессуарам.
    Желание только иметь надо вместо снобизма.
    А не ответили Вам на вопрос - никто не может Вам запретить отправить курьера восвояси вместе с товаром.

Senior Member
    Ну что сказать...
    Просто я действительно мало знаком с Интернет-торговлей...
    Так что не буду НИ ЗА НИ ПРОТИВ НЕЁ выступать...
    Я думал, что покупка по Интернет аналогична покупке по телефону, товара, рекламируемого по телеизору. Типа "магазина на диване"...
    В общем...
    "ДУМАЙТЕ САМИ, РЕШАЙТЕ САМИ, ИМЕТЬ ИЛИ НЕ ИМЕТЬ!"

Junior Member
    http://www.porta.ru/portadetnews.phtml?id=3187
    Читайте!!! интересная статья!
    удачи!

РЕбята хватит друг друга поливать! Вы тем самым отвлекаете от темы. Хотите собеседнику сообщить что-нибудь горяченькое - пользуйтесь личными сообщениями.
    Свободный художник

2 Евгений Мясин:
    Поддерживаю!!!

Ваши права