Переехал 3 года назад в квартиру с газовой колонкой. До того сделал ремонт - поменял трубы х.водоснабжения и поставил наосос, т.к. заранее был предупрежден о низком напоре.

Напор, конечно, слабый, совсем не тот к какому привык, но времени не было заниматься вплотную - на жалобы в ЖЭСе, Водоканале и пр. отвечали, что никто не жалуется - значит это у вас проблемы.

Из разговора с соседями - это проблема всего микрорайона.

Написал претензию (подписал у соседей даже) в Администрацию района и Водоканал - пришел ответ, что отклонение есть (давление на водомерном узле положено от 3,0, а на факте - 2,2) и будет перерасчет.

Прошел год, в течение которого я жил в другом районе - выясняю что же с перерасчетом. Мне сказали, что надо от каждого жильца по заявлению.

Написал заявление на перерасчт (аж 01.09.2009) до устранения.
Через некоторое время мне пришел ответ, что перерасчет произведут в размере 0,1 процента, т.е. из 3600 руб которые вы уплатили с 01.09.2009 по 01.09.2010 вам причетается 3,6 руб.
а с 01.09.2010 перерасчет будет производится только после замеров в квартире

Далее готовлю уже только за своей подписью Заявление Гос.ЖилИнспекцию, а заодно уж в Роспотребнадзор (правда судя по хамству при телефонном разговоре...). Требования мои таковы:

1. Чтобы пересчитали 100% (т.к. разница от нормы превышает 25%)
2. Производили перерасчет до устранения на основании замеров не в моей квартире (потому что по словам ЖЭС давление у меня может быть выше чем на узле ), а на узле

Уважаемые форумчане, какие будут советы, дополнения и пр.?