|
-
Возврат денег вторая попытка вопроса
Уважаемый Евгений! Прежде, чем Вам писать сообщение я прочла ст. 24, но к сожалению не поняла какую же мне сумму должны вернуть. Матрацов в момент обращения нет на складе и в ближайший месяц они не поступят, но цена на сегодня этого матраца в этом магазине 11500 рублей Пожалуйста назовите какую мне сумму должны вернуть Заранее Вм благодарна Галина Юрьевна.
-
Moderator
Зачем плодить новые темы? Надо было продолжать обсуждение в прежней.
П.4 ст. 24 - куда уж ясней!
При возврате товара ненадлежащего качества потребитель вправе требовать возмещения разницы между ценой товара, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент добровольного удовлетворения такого требования или, если требование добровольно не удовлетворено, на момент вынесения судом решения.
Что здесь Вам не понятно?
Была цена одна. При возврате товара вам ее должны вернуть по ст. 18.
Цена стала другая. Образовалась разница в ценах на момент предъявления вашего требования. Вы вправе требовать ее возмещения по ст. 24.
Следовательно старая цена по ст. 18 + разница по ст. 24 = новой цене, которую вам должны вернуть, то есть 11500 руб. (если она есть в прайс-листах и вы сможете это доказать)
Извините, но объяснять. что такое разница я вам не буду - это мы проходили в школе.
Ваши права