|
-
Беговая дорожка
На прошлой неделе через интернет мною была приобретена механическая беговая дорожка. Дорожку собрали, она надлежащего качества, претензий к работе нет. Однако побегав немного на ней, я поняла, что это не совсем то что мне нужно и хотела заменить ее на аналогичный по цене эллиптический тренажер в этом же интернет-магазине. Справедлив ли отказ продавца на обмен, который утверждает, что мини-компьютер, поставляющийся вместе с дорожкой (тот, что считывает калории, скорость, дистанцию) подпадает под категорию сложных технических устройств, а сама дорожка в некотором роде является продуктом индивидуального пользования, и побегав на ней, я нарушаю ее "гигиену", и "больше продать он ее никому не сможет"?
Применима ли к моему случаю статья 26 о дистанционном способе продажи товара и вправе ли я отказаться в течение 7 дней (или даже трех месяцев, поскольку письменной информации о возврате товара предоставлено не было) или в этом случае обмен может осуществляться только "по доброй воле продавца"?
-
Moderator
Возврат товара надлежащего качества при дистанционной продаже возможен при определенных условиях (см. ст.26.1 закона "о ЗПП").
Обменять ее по 25 статье скорее всего не удастся (товар подпадает под перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на анлогичные...
Попробуйте решить вопрос с обменом миром, поскольку у вас есть реальный способ воздействия на продавца - возврат через ст.26.1
Текст закона, образцы претензий (заявлений) и как их подавать - найдете на сайте.
Ваши права