|
-
наврали
Ох, решила я себе купить фен с насадками. Смотрю, лежит Binaton за 450р. Продали мне прямо с витрины. Говорят, последний остался. Вроде немного потрепанный и коробка слегка помята. Ну, дескать, под витриной перекладывали, а коробки все такие. Да я особо и не всматривалась. Магазин - то вроде большой, не ларек какой-нибудь. А домой пришла разглядела. На одной из щеток чьи-то светлые волосы. Я бегом назад. Они, конечно, а вы им пользовались? У меня волосы темные! Ну для порядка придралась еще к тому что насадки шатаются, не плотно прилегают. А сравнить не с чем.Похожих моделей нет. Говорю, верните деньги.Они - пишите заявление, рассмотрим. Пока все его рассматривали, волосы с него исчезли. Вроде 1-2 незамеченных остались. Что делать? Ведь стоил как новый! И на этикетке ничего о том, что б\у.
-
Senior Member
Вопрос, что считать "бывшим в употреблении"... Возможно, в магазине его хотели купить, попробовали - не понравилось. А волосы остались. Помятая коробка - тоже аргумент слабый. Дата выпуска ни о чем не скажет - ХЗ сколько фен на полке пролежал.
Имеет смысл обратить внимание на наличие гарантийного талона (не знаю, правда, как он у Бинатонов выглядит - я с их техникой вплотную не стакивался). Если его нет - это признак вашей правоты.
ИМХО: Напишите претензию. Образцы на сайте. Пусть рассматривают. Дадут ответ - будем думать.
Каждая снежинка падает на свое место
-
А почему отсутствие талона признак моей правоты? Вообще талон есть. Даже два : бинатоновский на 2 года, от магазина на полгода. Фены относятся к средствам гигиены не подлежащим обмену?
-
Забыла спросить: все - таки насадки должны плотно держаться? По- моему неудобно когда шатаются. (фен-щетка)
-
Senior Member
А почему отсутствие талона признак моей правоты?
А потому, что сервисный центр, если вещь чинит, талон изымает.
Фены относятся к средствам гигиены не подлежащим обмену?
ИМХО: да. Но это вопрос спорный. Как по-вашему, в холодильнике можно пищу готовить?
все - таки насадки должны плотно держаться?
Какова степень углового отклонения насадки от осевой линии фена?
Каждая снежинка падает на свое место
-
-
 Сообщение от Andrusha
....
Что ты вы написали странное что то)
Мое ИМХО.
Тут можно ссылаться только на статью о не полноте информации о товаре, и на основании ее требовать расторжения договора купли продажи.
Нельзя вернуть надлежащего кач-ва фен, потому как он скорее всего подойдет в список невозвращенцев
http://souz-potrebiteley.ru/zakon_pr..._prod_21.shtml
-
 Сообщение от NektO
 Сообщение от Andrusha
....
Что ты вы написали странное что то)
Мое ИМХО.
Тут можно ссылаться только на статью о не полноте информации о товаре, и на основании ее требовать расторжения договора купли продажи.
Нельзя вернуть надлежащего кач-ва фен, потому как он скорее всего подойдет в список невозвращенцев
http://souz-potrebiteley.ru/zakon_pr..._prod_21.shtml
Ойойой. неправ. каюсь.
-
Ну ладно, отнесу назад. Может еще раз продадут. Надо же людям деньги зарабатывать.
Ваши права