|
-
Неработающий компьютер
Возникла следующая ситуация.
Я приобрёл компьютер. С первого же дня компьютер не включается дома (пробовал разные розетки). Отвозил компьютер в сервисцентр и в магазин - там компьютер работает как часы.
Проблемы с электросетью у меня в квартире крайне сомнительны: блок питания компьютера по стандарту должен работать в полном диапазоне напряжений и частот, который только допустим нашим стандартом. Если бы домашнее напряжение стандарту не соответствовало, я думаю, у меня бы вообще ничего дома не работало.
Консультировался с посторонними людьми, говорят виноват блок питания. Сервис центр не может заменить блок питания: у них же всё работает.
Что теперь делать, если сервис центр не видит проблему?
-
-
Если бы домашнее напряжение стандарту не соответствовало, я думаю, у меня бы вообще ничего дома не работало.
неверно, точнее далеко не факт блоки компов на порядок более чуствительны.
по госту 220В -5+10%
50Гц +- 2%
и обязательно заземление
-
Senior Member
Так уж и обязательно...
Я бы в такой ситуации попытался заменить кабель питания. Другой причины (если розетки в порядке) не вижу. Если в доме с электричеством настолько плохо, что БП отказался работать (кстати, что там за БП?), то народ должен толпами бежать в ЖЭК и жаловаться.
Каждая снежинка падает на свое место
-
Dao
мало компов продаешь, мало))))
-
Senior Member
 Сообщение от Dao
Если в доме с электричеством настолько плохо, что БП отказался работать (кстати, что там за БП?), то народ должен толпами бежать в ЖЭК и жаловаться.
Проблемы с электричеством могут быть локально в одной квартире или блоке квартир из-за неудачной разводки/состояния эклектропроводки. А может вообще проблема в одной розетке ?
В другие розетки, несомнено имеющиеся в разных частях квартиры, вы пробовали подключать системник ?
-
Senior Member
 Сообщение от yax
Dao
мало компов продаешь, мало))))
Ценно не сколько компов продал, а сколько потребителей удовлетворил !
-
Senior Member
Еще ценнее, что удовлетворенные не жалуются...
Но тут 99% кабель виноват. Приносят системник в магазин - там втыкают свой и все работает.
Каждая снежинка падает на свое место
-
В другие розетки пробывал.
Тех. сторону проблемы я поверхностно описал: форум тут не технический. Дело в том, что компьютер дома всё-таки включается, но не сразу, нужно "потыкаться". А если включается сразу (раза 4 было), то виснет при загрузке.
Заземление не обязательно.
А мне вот, что сказали: "По стандарту ATX БП обязан стабильно работать при напряжении 180-260 В и при частоте питающей сети 47-63Гц." Даже с ссылкой на стандарт.
-
По стандарту ATX БП обязан стабильно работать при напряжении 180-260 В и при частоте питающей сети 47-63Гц. Заземление не обязательно
на основании чего вы так решили?
у вас есть гост или ТУ и правила эксплуатации изготовителя?
-
Ваши права