+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

билеты на концерт

У одного из операторов были приобретены билеты на концерт. Концерт не отменяется, но переносится на другую дату. Мы хотели вернуть билеты, но нам говорят, что это невозможно сделать, возврат возможен только при условии отмены концерта. На сайте та же информация, при этом написано, что при условии отмены мероприятия деньги будут возвращаться в районе проведения мероприятия (концерт должен был состояться в другом городе). Другие же операторы так грубо не поступают со своими клиентами и при покупке билетов у них они принимают возврат за исключением затрат на бронь, доставку и иногда взимают штраф. Я бы хотела спросить, нарушаются ли права потребителей первым оператором и что в таком случае возможно сделать?

Senior Member Аватар для vvzont
    Тот, кого Вы называете оператором, оказывает Вам услугу: заказ и доставка билетов. Эта услуга, на сколько я могу судить, оказана качественно. Все. Обязательства выполнены.
    Помощь в возврате билетов - отдельная услуга. Хотят - оказывают, не хотят - нет.

PS: не RS в Питере?

Условия договора существенно изменились. У Вас все права отказаться от исполнения договора и вернуть деньги.
    Свободный художник

Senior Member Аватар для vvzont
    Цитата Сообщение от Евгений Мясин
    Условия договора существенно изменились. У Вас все права отказаться от исполнения договора и вернуть деньги.
    Евгений, но условия изменились, когда оператор уже выполнил все свои обязательства и все отношения закончились
    Представим себе, что это не билеты, а компьютер. Я покупаю его в Питере, пересылаю почтой деньги и той же почтой получаю комп. Его привозят, я расплачиваюсь, а через неделю звоню транспортникам: вы знаете, у меня изменились обстоятельства, выплатить кредит за девайс я не могу, поэтому верните-ка мне денежки за доставку и перевод денег.

Senior Member Аватар для Dao
    А кому передавались деньги за билеты? Оператору?
    Каждая снежинка падает на свое место

Ваши права