+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Можно ли подать претензию?

Я приобрела туфли, но они оказались с браком. При обращении в магазин я заполнила их бланк на отправление товара на экспертизу.
    Сейчас у меня остался чек и второй экземпляр бланка. Могу ли я сейчас написать претензию, или мне ждать результатов экспертизы?

Senior Member Аватар для Yurij
    Ваши права, по Закону ОЗПП:

Статья 18. Последствия продажи товара ненадлежащего качества

1. Потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, если оно не было оговорено продавцом, вправе по своему выбору потребовать:
    * безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
    * соразмерного уменьшения покупной цены;
    * замены на товар аналогичной марки (модели, артикула);
    * замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены.

Потребитель вместо предъявления этих требований вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

ПРАВА ТРЕБОВАТЬ ЭКСПЕРТИЗУ, как такового, в Законе ОЗПП НЕТ.

Поэтому определитесь со своим тербованием (ОДНИМ!), исходя из Закона, пишите претензию, образцы на сайте, и вручайте её продавцу, чтобы на копии Вам расписались.

Здесь вопрос не много в другом.
    Когда я обратилась в магазин, мне предложили подписать заявление о направлении товара на экспертизу. Я отдала туфли и подписала заявление.
    Получается я просто отдала туфли на экспертизу, но никаких конкретных требований я магазину не предъявила. Могу ли я сейчас подать претензию и потребовать возврата денег?

Об этом и речь.

Я написала претензию. Но в магазине продавец отказался ее принять. Говорит что не имеет право ставить свою подпись.
    Я попросила двух человек оставить свои координаты, подписи и отдала продавцу один экземпляр претензии.
    А что делать дальше?

ВЫ требовали возврата денег ?

Тогда ждать ответа в сроки:

Статья 22. Сроки удовлетворения отдельных требований потребителя
    Требования потребителя о соразмерном уменьшении покупной цены товара, возмещении расходов на исправление недостатков товара потребителем или третьим лицом, возврате уплаченной за товар денежной суммы, а также требование о возмещении убытков, причиненных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего качества, подлежит удовлетворению продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.

Да я требовала возврата денег.
    Спасибо за помощь, теперь буду ждать.

Ваши права