|
-
Плохая вода
В мой дом подается вода содержащая в 15 раз больше железа, чем допустимо СанПИНом. Могу ли я что-то предпринять, чтобы поставляемая вода соответствовала нормам? Предполагаю, что ТСЖ заключило договор о водоснабжении с Водоканалом, который добывает эту воду из скважины.
-
Senior Member
предполагать мало.
Для начала неплохо бы понять не попадает ли ржавчина в воду уже в доме по причине неудовлетворительного состояния труб в здании.
-
Сообщение от vvzont
предполагать мало.
Для начала неплохо бы понять не попадает ли ржавчина в воду уже в доме по причине неудовлетворительного состояния труб в здании.
Дом - новостройка. Есть результаты анализов. Это беда всего района.
-
Senior Member
Сообщение от Polar bear
Дом - новостройка. Есть результаты анализов. Это беда всего района.
Требуйте, пишите, судитесь. Для начала надо поднять договор...
-
Senior Member
Даже если вода будет соответствовать Снипам - рекомендуется не использовать её для питья и готовки. Пейте бутилированную воду, сейчас это недорого стоит или используйте хорошие бытовые системы доочистки воды.
-
Сообщение от vvzont
Требуйте, пишите, судитесь. Для начала надо поднять договор...
Так я, собственно, и спрашиваю о механизме. С Путина что-ли требовать? И с кем договор поднимать?
-
Senior Member
Сообщение от Polar bear
Так я, собственно, и спрашиваю о механизме. .. И с кем договор поднимать?
А Вы вообще-то от чьего имени выступаете? Если от лица ТСЖ, то у Вас все договора должны быть на руках - не Вы, а у Вас надо спрашивать с кем заключен договор.
Если как частное лицо - требуйте со своего ТСЖ действий, поднимайте вопрос на собраниях и т.п..
-
Сообщение от vvzont
Если как частное лицо - требуйте со своего ТСЖ действий, поднимайте вопрос на собраниях и т.п..
Поднимал. Воз и ныне там.
-
Senior Member
попробуйте, конечно, пожаловаться в СЭС или еще куда.... Но у водоканала договор не с Вами, а с ТСЖ.
Ваши права