+ Ответить в теме
Показано с 1 по 19 из 19
    Senior Member

Услуги предоставляемые продавцом находящемся в другом гос-ве

Кто-нибудь вкурсе, как на это смотрит закон?
    По чьим законам мои права то рассматривать?

В моей ситауции речь идет об интернет портале

Senior Member Аватар для vvzont
    как "по чьим"? Где хотер находится, по тем законам и спрашивать.

Senior Member
    Цитата Сообщение от vvzont
    как "по чьим"? Где хотер находится, по тем законам и спрашивать.
    Что значит хостер?? Т.е. будут применяться законы гос-ва где установлен сам сервер?

а давайте с другого начнем: что случилось-то?
    "портал" это всего лишь сайт - Вы на сайт хотите в суд подавать?
    Очевидно нет. На хозяина. Whois.com - смтрим кто хозяин. В стране, где он является резидентом, его отлавливать и надо.
    С размещением серверов нюансы есть, но все равно, если хозяин не россиянин, то про ЗоЗПП можно забыть

Senior Member
    Что случилось не так важно, мне стало интересно как вести себя в такой ситуации.
    Есть услуги которые оказывает сайт за плату, кач-во услуг меня не устраивает...Интересно где искать концы и если можно ссылки на законы)

Senior Member Аватар для AlexLee
    Цитата Сообщение от NektO
    Что случилось не так важно, мне стало интересно как вести себя в такой ситуации.
    Есть услуги которые оказывает сайт за плату, кач-во услуг меня не устраивает...Интересно где искать концы и если можно ссылки на законы)
    Если кредиткой оплачивали - делайте "чарджбэк". Подробности в узнавайте в вашем банке
    http://www.bb2.ru/lexicon/198.html

Senior Member
    Цитата Сообщение от AlexLee
    Если кредиткой оплачивали - делайте "чарджбэк". Подробности в узнавайте в вашем банке
    Я не об этом..мне интересен сам процес, на какие документы я могу ссылаться при разговоре с продавцом услуг

если неважно что случилось, то достаточно делать что-нибудь...
    - Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
    - Это во многом зависит от того, куда ты хочешь прийти,- ответил
    Кот.
    - Да мне почти все равно,- начала Алиса.
    - Тогда все равно, куда идти,- сказал Кот.
    - Лишь бы попасть куда-нибудь,- пояснила Алиса.
    - Не беспокойся, куда-нибудь ты обязательно попадешь,- сказал Кот,-
    (Льюис Кэрролл, Алиса в стране чудес)

Senior Member
    (Льюис Кэрролл, Алиса в стране чудес)
    Очень смешно...
    Только объясните причем тут ваше остроумие?
    Я сказал что мне оказали услугу не качесвенно , описал кто мне ее оказал..
    Если вы не владеете информацией не нужно впихивать цитаты из книги, по которой видимо вы живете

NektO, вы не хотите выдать имя этого интернет портала ?
    Они предоставляют какие-то непристойные услуги, которые нельзя предавать огласки ?

Senior Member
    NektO, вы не хотите выдать имя этого интернет портала ?
    Они предоставляют какие-то непристойные услуги, которые нельзя предавать огласки ?
    Дело не огласке портала.
    Я хочу получить информации которую можно будет применять внезависимости от адреса интернет портала.

Цитата Сообщение от NektO
    Только объясните причем тут ваше остроумие?
    Я сказал что мне оказали услугу не качесвенно , описал кто мне ее оказал..
    При чем тут кто оказал, если не ясно что случилось, какая такая некачественная услуга...
    Например, на сайте www. нет русского языка, чтобы можно было ознакомиться с условиями оказания услуг. Попробуете предъявлять претензии?
    Другой пример: www. - деньги за товар перечислены, а товара нет - совсем другое дело. Вопрос скорее всего решится обращением в свой банк тут.

А то что спрашиваете Вы это
    "потрудись-ра раздобыть
    то, чего не может быть" (Л.Филатов)
    Не может быть конкретного ответа на общий вопрос.

Senior Member
    Не может быть конкретного ответа на общий вопрос.
    Я думал вы притворяетесь, нет вы правда такой.

Я не просил оценивать мое понимание некачесвенной услуги.
    Именно по этой причине я и сайт не указываю.
    Зачем нужно понимать какая именно услуга для меня показалась не качесвенной?

Есть не качественная услуга и все. Если вы знаете как при оказании не качесвенной услуги в моей ситуации нужно себя вести и какие есть подтверждающие вашу логику документы, буду рад услышать, если нет то нет.

Я не просил конкретный ответ по моей ситуации, мне нужен лишь вектор для поисков. Подскажите какими нормами и документами такие ситуации регулируются. Я сам прочту и проанализирую.
    И вопрос тут вполне конкретен, вы просто хотите дать мне ответ на вопрос который я не задаю.

p.s. Часто пользуетесь цитатами, своих мыслей не хватает?

вектор я вам уже указал
    Whois.com - смотрим кто хозяин. В стране, где он является резидентом, его отлавливать и надо.
    С размещением серверов нюансы есть, но все равно, если хозяин не россиянин, то про ЗоЗПП можно забыть
    Так же как забыть про все ситуации, описанные на этом сайте.
    А дальше - только в зависимости от ситуации. Потомучто как минимум то, что запрещено у нас может быть законно там.

NektO, вообщем-то vvzont прав. Решение строго индивидуально. Универсальных НПА в этой сфере не существует.
    Ваши действия зависят от способа оплаты, от статуса портала , его юрисдикции и т.д и т.п Вполне вероятно, что вы не сможете сделать вообще ничего - ресурс зарегистрирован на оффшорную кампанию в Панаме. Единственный общий способ - взывание к доброй воле продавца, привлечение внимания интернет общественности на публичных ресурсах ...

Senior Member Аватар для Yurij
    Что касается международного права с участием потребителя, то этот вопрос УРЕГУЛИРОВАН ГК РФ:

Статья 1212. Право, подлежащее применению к договору с участием потребителя
    1. Выбор права, подлежащего применению к договору, стороной которого является физическое лицо, использующее, приобретающее или заказывающее либо имеющее намерение использовать, приобрести или заказать движимые вещи (работы, услуги) для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, не может повлечь за собой лишение такого физического лица (потребителя) защиты его прав, предоставляемой императивными нормами права страны места жительства потребителя, если имело место хотя бы одно из следующих обстоятельств:
    1) заключению договора предшествовала в этой стране оферта, адресованная потребителю, или реклама и потребитель совершил в этой же стране действия, необходимые для заключения договора;
    2) контрагент потребителя или представитель контрагента получил заказ потребителя в этой стране;
    3) заказ на приобретение движимых вещей, выполнение работ или оказание услуг сделан потребителем в другой стране, посещение которой было инициировано контрагентом потребителя в целях побуждения потребителя к заключению договора.
    2. При отсутствии соглашения сторон о подлежащем применению праве и при наличии обстоятельств, указанных в пункте 1 настоящей статьи, к договору с участием потребителя применяется право страны места жительства потребителя.
    3. Правила, установленные пунктами 1 и 2 настоящей статьи, не применяются:
    1) к договору перевозки;
    2) к договору о выполнении работ или об оказании услуг, если работа должна быть выполнена или услуги должны быть оказаны исключительно в иной стране, чем страна места жительства потребителя.
    Предусмотренные настоящим пунктом изъятия не распространяются на договоры об оказании за общую цену услуг по перевозке и размещению (независимо от включения в общую цену стоимости других услуг), в частности на договоры в сфере туристического обслуживания.
    http://garant.ru/main/10064072-000.htm

P/S/ Кстати, это к вопросу о ПОНЯТИИ "ПОТРЕБИТЕЛЬ", имеющемся в ГК РФ - для тех, кто утверждает, что в ГК "понятие потребитель отсутствует".

Senior Member
    В стране, где он является резидентом, его отлавливать и надо.
    Так же как забыть про все ситуации, описанные на этом сайте.
    [/quote]
    И всетаки, законы какой страны мне потребуется найти, страны где находится юр/физ лицо владелец сайта, или в стране где находится сам сервер?

Senior Member
    NektO, вообщем-то vvzont прав. Решение строго индивидуально. Универсальных НПА в этой сфере не существует.
    Ваши действия зависят от способа оплаты, от статуса портала , его юрисдикции и т.д и т.п Вполне вероятно, что вы не сможете сделать вообще ничего - ресурс зарегистрирован на оффшорную кампанию в Панаме. Единственный общий способ - взывание к доброй воле продавца, привлечение внимания интернет общественности на публичных ресурсах ...
    Я не прошу точного решения, скажите какие законы я смогу использовать и я их изучу

Senior Member
    Цитата Сообщение от Yurij
    Статья 1212. Право, подлежащее применению к договору с участием потребителя
    ..., если имело место хотя бы одно из следующих обстоятельств:
    1) заключению договора предшествовала в этой стране оферта, адресованная потребителю, или реклама и потребитель совершил в этой же стране действия, необходимые для заключения договора;
    .
    Может кто то пояснит, я не совсем понял суть статьи?

Ваши права